您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

2019甘肃省乡镇公务员面试技巧:直击面试演讲,避免“车祸”现场

2019-10-09 15:29:29 来源:甘肃中公教育
2019年甘肃乡镇公务员考前备考
2018甘肃乡镇笔试成绩汇总 2018甘肃乡镇面试成绩汇总 历年成绩汇总 微信公众号:gsxzks
2019年乡镇公务员面试微信群 2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询


2019年甘肃省乡镇公务员考试进入复习阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,中公甘肃基层公职考试网为各位考生准备了丰富的面试备考资料,望广大考生及时查看。

公职类考试最难的科目是什么?面试。面试最难的题目是什么?演讲。在面试考场上,各位同学对于演讲类的题目是非常怵的。主要问题集中在不知道讲什么,总感觉比较空,状态放不开。今天中公教育专家重点教大家做一个“三有”青年,从容应对演讲类题目。

有思想。演讲最根本是用来表达思想的,所以我们在组织演讲内容的时候首先要确定的是你想通过演讲表达什么?也就是演讲的核心思想和主题。一个没有主题思想的演讲和胡扯无异。很多人会觉得演讲主题确定很简单,题干里面会有。比如说以创新为主题发表一篇演讲,那么主题就是创新。如果以创新为主题肯定不会错,但是这样会导致讨论的内容过于笼统,所以我们可以将主题进行下切,从而保证我们的思想更加具体。从主题角度去切,我们可以把创新的主题和国家发展挂钩,变为:推进创新创造,推进中国制造2025。这样就能保证我们有话可说。

有框架。有了思想以后,我们就要准备具体的内容了。在这个环节中,我们要保证演讲内容的框架和条理性,这样才能够避免语言的罗嗦和思路的混乱。而我们在建立框架的时候有很多选择。最简单的就是拆分分论点,这种方法就是大家熟知的申论大作文的五段三分方式,五个段落,三个分论点;还有就是我们可以按照名言警句的逻辑答题,因为演讲往往是向别人阐述一定的道理,而名言警句的思路也是一致的。所以,确定框架能够让你有话可说,也能说的清楚。

有状态。演讲,七分演三分讲。演讲不光耀关注内容,还要保证演讲的状态。很多小伙伴在演讲的时候和平时答题状态没有任何区别,这样导致听众的接受度非常差。所以演讲的状态很重要。那么演讲的状态是什么样的?简单来说有激情、有感情。完全可以模仿你所见过的相关类型演讲,我是演说家里面的状态。这样才能提升接受程度。

演讲很难?演讲很简单,在演讲题目答题的时候只要抓住这三个点,就可收获考官的青睐。

相关推荐>>>
2019年乡镇公务员笔试成绩预约查询

2018年甘肃省乡镇公务员面试名单_面试时间_面试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员考试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员面试备考资料

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxzks,关注【甘肃乡镇社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年金塔县城市社区管委会招聘笔试公 2018年兰州党建专干招聘现场讲座预约 2018年甘肃住房资金管理中心招聘笔试辅
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号