您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

2019年甘肃省乡镇公务员面试模拟题:如何组织培训大学生村官

2019-09-29 10:12:45 来源:甘肃中公教育
2019年甘肃乡镇公务员考前备考
2018甘肃乡镇笔试成绩汇总 2018甘肃乡镇面试成绩汇总 历年成绩汇总 微信公众号:gsxzks
2019年乡镇公务员面试微信群 2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询


2019年甘肃省乡镇公务员考试进入复习阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,中公甘肃基层公职考试网为各位考生准备了丰富的面试备考资料,望广大考生及时查看。

【模拟试题】

大学生村干部到基层去工作,由你负责组织他们进行入职培训,你认为培训的重点、难点是什么?

【答题要点】

由于此次培训对象是大学生村干部,其工作地点在基层,我认为此次培训的重点在于培训方式要合理,培训内容要有针对性。

第一,培训方式上,可以邀请往届优秀的大学生村干部来现身说法、详细讲解在基层有效的工作方法以及与群众相处的方式,也可以邀请组织部的有关人员来讲解基层工作对于大学生人生发展和事业成功的重要作用。

第二,培训内容要突出实用性,帮助大学生村干部尽快适应基层工作。培训内容主要包括政治理论、依法行政、公务员法和公务员行为规范、机关工作方式等基本知识和技能。

在组织培训过程中,我们可能会面临两大难题:一是本次培训既是入职培训,也是给大学生村干部开的动员大会,如何兼顾两者,需要在培训环节设置上进行精心策划。因此,环节设置上可以在嘉宾演讲、技能培训环节后添加互动提问环节以活跃气氛。二是如何对培训的效果进行有效检验。我认为可请参加培训的大学生村干部每人写一份培训心得。大学生村干部可以通过写心得来记录培训内容和审视自己,同时我也能检验本次培训组织工作的实际效果。然后对那些写得优秀的心得体会在官网、论坛等网络平台上进行公示和表扬。

相关推荐>>>
2019年乡镇公务员笔试成绩预约查询

2018年甘肃省乡镇公务员面试名单_面试时间_面试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员考试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员面试备考资料

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxzks,关注【甘肃乡镇社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年金塔县城市社区管委会招聘笔试公 2018年兰州党建专干招聘现场讲座预约 2018年甘肃住房资金管理中心招聘笔试辅
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号