您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

2019甘肃省乡镇公务员面试技巧:如何让“无话可说”变成“侃侃而谈”?

2019-09-09 10:04:11 来源:甘肃中公教育
2019年甘肃乡镇公务员考前备考
2018甘肃乡镇笔试成绩汇总 2018甘肃乡镇面试成绩汇总 历年成绩汇总 微信公众号:gsxzks
2019年乡镇公务员面试微信群 2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询


2019年甘肃省乡镇公务员考试进入复习阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,中公甘肃基层公职考试网为各位考生准备了丰富的面试备考资料,望广大考生及时查看。

顾名思义,面试就是通过面对面的交流,考查应试者是否具备与职位相关的能力和个性品质。而在此过程中,信息沟通一定是重中之重。但是,在实际的考场上,大部分考生却都是因为无话可说而分数不高。试想,我们与考官之间完全是“陌生人的关系”,如果不能在如此之短的时间内,把更好的自己展现给他们,如何获得他们的认可呢?因此,学习过程中我们要打破笔试思维,充分的将自身所知表达出来,并获得考官认可。

无话可说的原因一般有三种,一是过度紧张,二是知识储备不足,三是技巧不足。

其中,过度紧张最易解决。这样的说法一定让大家很惊讶,甚至不服气。当众的表达自我,而且是在被审视的情况之下,必然会不自在和不自信。但是只要考生掌握了面试出题原理和作答技巧,并且充分的模拟的情况下,是完全可以控制紧张情绪的。其实紧张感不需要完全消灭,适当的紧张带来的压力会让我们更有思路,内容更丰富,过度放松反而会“泄气”,答题没有灵感。

另外,知识储备一定是答题的前提。“肚子里没有墨水”,如何能表达丰富呢?!但各位考生也不用过度担心。结构化面试题题目虽然千变万化,但是万变不离其宗。而考察的范围也很固定,主要就是政府思维的一直知识和解决问题的实操技巧。因为生活中大家完全忽略这些部分的积累,以极度安逸和舒适的方式“消磨时光”,自然无话可说。因此,只要大家以试题为载体,明确考题方向,并且勤加练习,同时关注新闻事实,日积月累,必会有重大突破。

除此之外,答题的技巧分外重要。比如审题,综合分析类问题,主要抓住核心话题,而情景类问题,主要抓住身份、矛盾、任务等等,并联系实际展开分析与联想,细化内容即可;比如答题思路,答题思路如同答题的方向,有了方向,才能有一定的逻辑和条理。因此,所有的答题内容来源于题目,并且不可随意的表达出来,而需我们明确答题的要点,并细化具体操作,详略得当的呈现,并获得听者的认同。

总之,面试答题对于绝大部分考生来说,比学习笔试难得多,正是因为它的完全主观性特点。很多考生无话可说,其实完全是由于练习不足,建议考生认真学习命题原理,明确答题技巧,严格审题,再利用合理的联想分析能力,将自己的想法清晰而有条理,明白无误的表达出来即可。

相关推荐>>>
 

2019年乡镇公务员笔试成绩预约查询

2018年甘肃省乡镇公务员面试名单_面试时间_面试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员考试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员面试备考资料

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxzks,关注【甘肃乡镇社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年金塔县城市社区管委会招聘笔试公 2018年兰州党建专干招聘现场讲座预约 2018年甘肃住房资金管理中心招聘笔试辅
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号