您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 行测 >

2019甘肃省乡镇公务员考试行测要点:“两学一做”解决结论型题目

2019-08-27 09:42:03 来源:甘肃中公教育

2019年甘肃省乡镇公务员考试进入复习阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,中公甘肃基层公职考试网为各位考生准备了丰富的行测备考资料,望广大考生及时查看。

http://19.offcn.com/class-69545/?area=gs

可能性推理的结论型题目在乡镇公务员行测考试中频繁出现,此类题型看似简单但是要保证很高的正确率却难上加难。“两学一做”大家也不陌生,指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”那么两者又有什么关系呢?怎么利用用“两学一做”解决结论型题目呢?下面中公乡镇公务员考试网就为大家介绍一下相关内容。

结论型题目的题干特点是题干的信息有限,但是结论还要求必须是直接从题干推导出来的,那么就得严格落实“两学一做”:“学”会绝对化的选项尽量不选;“学”会强加因果的选项要慎选;“做”细致比对再在选项中选出正确答案。

例题1:—般病菌多在温室环境生长繁殖,低温环境停止生长,仅能维持生命。而耶尔 森氏菌却恰恰相反,不但不怕低温寒冷,而且只有在 0℃左右才大量繁殖。冰箱里存储的食物,使耶尔森氏菌处于最佳生长状态。

由此可以推出:

A.耶尔森氏菌在室温环境无法生存

B.一般病菌生长的环境也适合耶尔森氏菌生长学员

C.耶尔森氏菌的最佳生长温度不适合一般病菌

D.0℃环境下,冰箱里仅存在耶尔森氏菌

【中公解析】C。A项的“无法生存”和D项“仅存在”犯了绝对化选项的错误,因为—般病菌多在室温环境生长繁殖,低温停止生长,而耶尔森氏菌的最佳生长温度为 0℃,因此可以推串 C 项。其他几项均不能由题干推出。故答案选 C。

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxzks,关注【甘肃乡镇社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年金塔县城市社区管委会招聘笔试公 2018年兰州党建专干招聘现场讲座预约 2018年甘肃住房资金管理中心招聘笔试辅
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号