2019甘肃省乡镇公务员考试农村农业知识备考:发改委、农业农村部等10部委

2019-08-14 11:05:03 来源:中公甘肃基层公职考试网

2019年甘肃省乡镇公务员考试进入复习阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,中公甘肃基层公职考试网为各位考生准备了丰富的行测备考资料,望广大考生及时查看。

1月28日,发改委、工信部、民政部、财政部、住建部、交通运输部、农业农村部、商务部、卫生健康委、市场监管总局等有关部门共同印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》。

促进农村消费提质升级,拉动城乡消费联动发展

1.着力挖掘农村网购和旅游消费潜力

充分发挥邮政系统、供销社系统和信息进村入户工程现有农村网点布局优势,引导电商企业在乡镇和农村建设服务网点,开展品牌消费、品质消费系列活动。建立健全住宿餐饮等乡村旅游和服务标准,开展休闲农业和乡村旅游精品发布推介活动。

2.持续畅通城乡双向联动销售渠道

鼓励地方特别是中西部地区和“三区三州”深度贫困地区政府,与电商企业开展多种形式的合作,挖掘优质特色农产品,加强品牌培育,集中展示销售。有条件的地方可针对本地优质特色农产品网络销售进行补贴。大力发展连锁化、品牌化便利店。确定一批重点城市开展城乡高效配送专项行动。

3.优化农村消费市场环境

加大农村流通产品监督抽查覆盖面,强化消费领域大数据在打击假冒伪劣方面的应用,扩大农村对合格产品的消费使用。积极开展有机产品认证,提升食品农产品供给质量。

相关推荐>>>

2019甘肃省乡镇公务员考试行测攻略

2019甘肃省乡镇公务员考试申论攻略

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxzks,关注【甘肃乡镇社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年金塔县城市社区管委会招聘笔试公 2018年兰州党建专干招聘现场讲座预约 2018年甘肃住房资金管理中心招聘笔试辅
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号