您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

选调生的待遇福利是怎样的?

2021-04-20 14:51:32 来源:甘肃中公教育
选调生分配指标 2022年甘肃【导语】2022年甘肃选调生公告到底几月发布?有意向备考的小伙伴就要抓紧复习起来了哦。今天,小编就给各位说一下2021年甘肃选调生的分配指标。供大家参考。

2021年甘肃选调生的分配指标是什么呢?

2021年选调生共拟录用1005人(第998—1005名重分,综合成绩最低68.66分),其中,省直部门分配77名,市(州)直部门分配306名,县(市、区)直部门分配622名。具体分配岗位将根据考试综合成绩、专业方向、用人单位需求等统筹安排。

这里小编要跟大家说一点,甘肃选调生录取重点看成绩,也可以说是择优录取。根据成绩的高低,再按照省直、市直和县直来分配。那么有很多同学会问,“本科生跟研究生比有优势吗?”其实研究生最直白的优势就是工资会比本科高一些。以下就用《国家公务员管理条例》其工资保险福利待遇先来参考一下:

第十三章 工资保险福利

第六十四条 国家公务员的工资制度贯彻按劳分配的原则

国家公务员实行职级工资制 国家公务员的工资主要由职务工资、级别工资、基础工资和工龄工资构成。国家公务员按照国家规定享受地区津贴和其他津贴。

第六十五条 国家公务员实行定期增资制度。

凡在年度考核中被确认为优秀、称职的,可以按照规定晋升工资和发放奖金。

第六十八条 新录用人员在试用期间,发给试用期工资;试用期满正式任职后,根据确定职务和级别确定其工资。

作为选调生公务员其薪资待遇来看,一般会按该文件规定加以严格执行的,其基本工资、工龄工资、奖励工资、补助工资等,具体执行标准如下:

1.基本工资

办事员2800元;科员3000元;副科级 3100元;正科级 3300元;副处级 3600元;正处级 4000元;副厅级 4400元;正厅级 5000元;副部级 5500元;正部级 6000元。

2.工龄工资

每年60元,以虚年计算,按月发放。三年一调。

3.奖励工资

每月300元,年度考核不合格者次年1月停发,直至考核合格的次年1月继续发放。三年一调。

4.补助工资

(1)车补,随工资每月发放,标准=基本工资÷5,逢一进十。

(2)取暖补助,一年发放一次,标准=基本工资÷3,逢一进十。

在这里中公小编需要说明一点就是,作为以上数据仅供各位考生作以参考。具体执行情况应以入职后,各省市的执行的实际薪资福利待遇为准。

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxdsks,关注【甘肃选调生考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号