您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

签了三方协议还能考选调生吗?

2021-03-18 17:03:58 来源:中公教育

2021年很多省份都在陆陆续续出公告了,而甘肃的选调生真的也会很乖的按照往年出招嘛?当然在备考期间很多同学都问三方协议以及在等成绩的时候变得相当焦灼。加入选调备考群,一路有伴不孤单。

但是一不小心,优秀的同学们就找到了工作,找到工作后就涉及到签劳动合同了,这时候很多同学就有疑问了:我签了三方协议或劳动合同还能考选调生吗?

这肯定是大家会关心到的问题,那么就跟着小编的步伐一起来解答它吧! 顺便说一下,关注甘肃选调生考试重要消息快速知道!

签了三方协议可以考选调生吗?

大家目前还没有毕业,所以大多数签订的是三方协议,但是有的同学已经找到工作,并且与工作单位签订了劳动合同。所以小编首先要给大家说说三方协议和劳动合同的区别。

1.三方就业协议书与劳动合同的异同(1)三方就业协议书制定的依据是国家关于高校毕业生就业的法规和规定,有效期为:自签约日起至毕业生到用人单位报到止的这一段时间。而劳动合同是受《劳动法》和《合同法》的限定和保护,用人单位在确定录用时,应当签订相应的劳动合同。(2)就业协议是三方合同,它涉及学校、用人单位、学生等三方面,三方相互关联但彼此独立;而劳动合同是双方合同,它由劳动者和用人单位两方的权利、义务构成。(3)毕业生签订就业协议时仍然是学生身份,但是签订劳动合同时应当是劳动者身份。劳动合同一经签订,就业协议的效力应当丧失。若劳动合同与三方协议附件内容矛盾,则以劳动合同为准。

2.签订三方协议后身份的界定三方协议并非正式的劳动合同,所以对考生的应届生身份并不造成影响。但如若考生签订了正式劳动合同,就算是毕业当年报考选调生时,也不属应届生身份了,也就不能报考定向招考应届生的职位了,请相关考生务必引起注意。

所以签订三方协议以后还是可以报考选调生的如果签订劳动合同,你就不是应届生的身份了,故不能报考选调生。但是给大家说明一下,大家在没有拿到毕业证以前,与就业单位签订的都是协议,只有毕业以后才能签订合同哈。


扫描左侧二维码或者手动搜索gsxdsks,关注【甘肃选调生考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号