您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

速看!经常被问到的四个问题

2021-03-17 15:59:40 来源:中公甘肃基层公职考试网


现在备考22年选调生会不会太早了?什么?我没听错吧?那小编就告诉你,如果真的准备走选
调生这条路,真的一点也不早了!
为什么这么说呢?从20跟21年初公告的时间和速度来看,真的非常近!有一种刚打完一场仗紧接着要被召唤了。


对于很多同学还有很多不清楚的问题,那现在就把几个问的多给大家答疑一下~


Q:甘肃是定向选调吗?
A:是的。从19年就只招定向选调了。而且招考学校的范围逐年增加,这也恰恰为应届毕业生提供了很好的就业机会。



Q:甘肃选调生有岗位表吗?
A:没有岗位表,成绩出来统一分配。也就是说,成绩越高,越有机会分到市直。


Q:必须是党员才能报考吗?

A:用甘肃省举例,党员并不是硬性条件,假如a和b并列,a是党员,同等条件下,会优先录取a。



Q:甘肃选调生考什么?
A:从只有定向选调的同时,甘肃也就变成了只考一门“综合能力测试”简称《申论》,

再也没有行测里面的逻辑分析和数量关系难倒大家了。但也不能因为只考一门而感到轻松,申论反而是最考察细节的,在群里也会跟大家强调,每天多积累时政新闻,国家政策,这样回答的时候也可以更全面一点。

点击进入2022年选调生备考群,开通免费网课和领取更多资料!

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxdsks,关注【甘肃选调生考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号