您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

选调生几年可以考遴选?

2021-01-07 16:28:46 来源:中公教育

选调生是组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养,简称“选调生”。那么,选调生参加中央遴选有哪些要求呢?选调生两年后可以考中央遴选吗?以下就是对这个问题的具体分析,中央机关遴选公务员与选调生都是有很严的条件限制的,必须满足要求才可以报考,会要求学历、工作经验等各个方面,一般情况下都要符合这些条件之后才可以报考。

选调生报考条件限制

1.因为属于内部优选考试,所以很多地方是需要基层组织的推荐,各区县、市直各单位组织人事部门会根据遴选职位的资格条件和要求,从本地本单位符合条件的选调生中择优推荐人选,在个人自愿的基础上,坚持好中选优,不降格以求,不硬凑的原则确定参加遴选的人选。

2.在公告中会明确告知参加中央遴选的基本要求,虽然在不同的年份会有些许不同,但基本上都会要求具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历,且需要符合在本级机关工作的最低年限;没有规定的,须在本机关工作2年以上。

3.参与选调生遴选一般还会有年龄的要求,比如2019选调生参加中央机关公开遴选的通知中就明确要求推荐人选的年龄为:乡科级正职年龄在35周岁以下(1982年121月以后出生),乡科级副职年龄在32周岁以下(1985年12月以后出生),科员年龄在29周岁以下(1988年12月以后出生)。


扫码进入选调生备考群

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxdsks,关注【甘肃选调生考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号