您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2018年甘肃省选调生考试政策

2018-07-20 19:10:36 来源:
报名时间 考试时间 备考资料 报考指南
2019甘肃省选调生课程及政策咨询 备考微信:(gsxdsks) 课程预约 选调生交流备考交流群(点击加群)

2018年甘肃省选调生招录公告已于5月8日发布,共招录280名,其中定向招录8名,单列招录兰州大学全日制应届毕业生30名,普通招录242名。本次考试报名时间为5月16日至17日,笔试时间为6月9日,今年选调生招录考试增加了面试这一环节,采取结构化面试方式。为帮助广大考生更好的备考2018甘肃省选调生考试,甘肃中公教育整理了甘肃省选调生考试政策,考生可以作为参考,做好备考工作。甘肃中公教育祝广大考生考试成功。

一、选调范围

国内公办普通高校(不含独立院校)全日制应届毕业博士、硕士研究生;“双一流”建设高校和省内公办普通高校(不含独立院校)全日制应届毕业本科生;在基层服务期满2年及以上的甘肃省选聘到村任职的高校毕业生。

二、选调条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,爱党爱国,拥护党的理论和路线方针政策。

2、思想政治素质好,志愿到基层锻炼成长,服从组织分配。

3、应届毕业本科生须具备:①中共党员(含预备党员,截至报名时);②综合考评名次列本专业前四分之一;③能如期获得毕业证、学位证(2018年7月上旬之前);④无定向、委培、签约、工作单位;⑤年龄在25周岁以下(1992年7月1日以后出生)。

应届毕业博士、硕士研究生须具备以上条件中的①③④三项,且博士研究生年龄在32周岁以下(1985年7月1日以后出生),硕士研究生年龄在28周岁以下(1989年7月1日以后出生)。

4、单列招录兰州大学应届毕业生须具备:①中共党员(含预备党员,截至报名时);②能如期获得毕业证、学位证(2018年7月上旬之前);③年龄:博士研究生年龄在32周岁以下(1985年7月1日以后出生),硕士研究生年龄在28周岁以下(1989年7月1日以后出生),本科生年龄在25周岁以下(1992年7月1日以后出生);④无定向、委培、签约、工作单位。

5、甘肃省选聘的大学生村官须具备:截至报名时服务期满2年;‚中共党员(含预备党员,截至报名时);ƒ年度考核等次为称职以上;④无违反合同行为。

由于甘南州大学生村官聘期为2年,为保证甘南州大学生村官聘期内能有参加选调生招录考试的机会,甘南州2016年选聘的大学生村官也可报考。

6、身体健康,符合公务员录用体检标准。

曾因犯罪受过刑事处罚、在校或者工作期间受过处分、在各类考试中被认定有作弊行为、以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxdsks,关注【甘肃选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年甘肃选调生4套模拟卷免费领
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号