您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021甘肃选调生面试模拟题:关于人工智能的思考

2020-12-04 10:41:36 来源:甘肃中公教育


 模拟试题 

对于人工智能代替人思考,你是期待还是担忧?

中公试题解析

近年来,人工智能的快速发展引起了越来越多的人的关注,人工智能技术为人们的生活带来了巨大的改变,方便了人们的生活,解放了一部分劳动力。但与此同时,随着人工智能技术的发展,很多人开始担忧人工智能可能会代替人思考,取代人的地位和作用。对此,我认为人们要理性看待人工智能的发展及其产生的社会影响,没有必要恐慌或担忧。

人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。它的发展为人们的生活注入了新的活力,比如,智能手机的出现让人们的生活变得更容易,通过各种软件就可以实现网上购物、视频聊天等,既满足人们的生活需要,又可以增进亲朋之间的感情联络;智能家电的出现,如自动洗碗机、智能热水器等,既缩短了人们做家务的时间,解放了大多数做家务的人的双手,又让人们拥有更多的闲暇时光,拥有高质量的生活体验;而智能机器人的出现,可以代替人工去做更多简单重复性的工作,如物流机器人可以分拣货物,既高效又准确,大大提高了物流工作的质量,节省了成本。

人工智能的出现,解放了一部分的劳动力,让一些人由此想到人工智能可能取代人们工作,让一些人失业,进而引发了他们认为人工智能将来可能会代替人类思考,彻底取代人类的想法。我认为这是对人工智能的认识存在一定的偏差,我们应该认识到:第一,人工智能取代一部分人的工作,虽然会让一些人失业,但也把这些人从简单重复的岗位上解脱了出来,他们可以重新选择学习知识和技能,从事更为高端的职业;第二,人工智能说到底也是人类研究出来的,只要人们不断学习新的技术和知识,不断掌握新的人工智能发展的核心技术,并遵守道德底线去发展和研究人工智能,对人工智能发展过程中可能出现的问题进行及时的预防和规范,那么,人们就不用担心人工智能可能会取代人类了。

人工智能的发展代表着人类科学技术的进步,对于人工智能,人们需要理性看待,多了解与之相关的知识,不要因为未知而对此产生恐慌或担忧,要相信人类的智慧。

快来扫码听考前最后一次的互动测评讲座

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxdsks,关注【甘肃选调生考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号