您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

2020年甘肃省选调生行测备考技巧:数量关系之小方法助你事半功倍

2019-08-19 09:38:48 来源:甘肃中公教育
2020年甘肃省选调生招考必看
报名时间 考试时间 基层知识 报考指南
2019甘肃省选调生课程及政策咨询 备考微信:(gsxdsks) 公告预约 选调生交流备考交流群(点击加群)

【导语】甘肃选调生考试应届毕业生笔试科目为《行政职业能力测试》和《申论》,大学生村官笔试科目在《行政职业能力测试》、《申论》的基础上增加《基层工作和服务群众理论与实践》,在选调生行测考试中,梳理行测的知识点、重点难点尤为重要,为了方便广大考生充分做好2020年选调生考试备考,中公甘肃基层公职考试网为大家整理了行测相关备考资料,供各位考生提前备考,预祝大家考试顺利。
时政模拟卷

行测数量关系这一部分相对来说还是比较难的,会的同学可以很快选择出正确结果,而不会的同学如果在这里纠结,往往会浪费大量的时间。所以大多数同学在这里都会选择放弃,直接靠运气选答案。其实我们说全部靠运气来选择的话结果往往都是不尽人意的,还不如认认真真的选择几道题来做。那么为了节省一些解题的时间,多一些小方法、小技巧对我们势必会有很大帮助的。接下来中公教育专家就通过一道例题带大家一起来学习一下。

例题:某单位的会议室有5排共40个座位,每排座位数相同。小张和小李随机入座,则他们坐在同一排的概率:

A.不高于15% B.高于15%但低于20% C.正好为20% D.高于20%

【中公解析】答案B

可以发现这样做还是很容易出错的,并且在计算的时候也较复杂。其实我们还可以使用定位法来做这道题,更加的快捷。一共40个座位,我们可以假设小张已经定在了一个位子上,那小李就只剩39个座位可选了,如果两人坐一排,那么小李就只能从与小张同一排的7个座位中选了,也就是7/39.经过对比就可以看出哪种更好一些了。

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxdsks,关注【甘肃选调生考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号