您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

2020年甘肃省选调生行测备考技巧:列举排除法轻松搞定行测定义判断

2019-08-12 09:40:15 来源:甘肃中公教育
2020年甘肃省选调生招考必看
报名时间 考试时间 基层知识 报考指南
2019甘肃省选调生课程及政策咨询 备考微信:(gsxdsks) 公告预约 选调生交流备考交流群(点击加群)

【导语】甘肃选调生考试应届毕业生笔试科目为《行政职业能力测试》和《申论》,大学生村官笔试科目在《行政职业能力测试》、《申论》的基础上增加《基层工作和服务群众理论与实践》,在选调生行测考试中,梳理行测的知识点、重点难点尤为重要,为了方便广大考生充分做好2020年选调生考试备考,中公甘肃基层公职考试网为大家整理了行测相关备考资料,供各位考生提前备考,预祝大家考试成功。
时政模拟卷

行测定义判断对于考生来说算是一类较难的题型,但是定义判断并不是一类让你束手无措的题型,静下心来仔细阅读还是能够做对大部分题目的。下面中公教育专家就专门针对定义判断中的一种方法列举排除法来讲解一下。

1.适用的题目:题干先给出一个定义,之后给出几个符合或者不符合定义的例子或情形。

2.方法:选项直接对照例子或情形进行排除,最终确定正确答案。

例1.偶然音乐是指音乐家在创作中将偶然性因素引入创造过程或演奏过程的一种音乐形式。具体方法包括:谱写作品时采用随意手法,允许演奏者进行没有任何提示的即兴演奏,甚至以改造乐器或加入场外声响来演奏曲目。

根据上述定义,下列选项不属于偶然音乐的是( )

A. 指挥家在演出前随机决定使用乐器的数量、演出时长以及参演人数

B. 在钢琴琴弦中塞进橡皮和铁钉等物以模拟打击乐的声响来演奏音乐

C. 用掷骰子、丢硬币来确定作品的音高、力度与配器等并创作成曲谱

D. 演奏者保持沉默,此时台上台下偶然出现的掌声、笑声构成了乐曲

答案:A。

中公解析:首先观察问法,问不属于偶然音乐的是。观察题干,题干先给出偶然音乐的定义后,给出属于的四种情形:1.谱写作品时采用随意手法;2.允许演奏者进行没有任何提示的即兴演奏;3.改造乐器;4.加入场外声响来演奏曲目。A选项指挥家在演出前随机决定乐器数量、演出时长以及参演人数不符合四种情况中的任何一种,不属于偶然音乐。B选项钢琴中塞进橡皮和铁钉属于第三种情况,属于偶然音乐;C选项用掷骰子、丢硬币来确定作品的音高等属于第一种情况,属于偶然音乐;D选项台上台下偶然出现的掌声、笑声构成了乐曲,符合第四种情况,属于偶然音乐。故正确答案为A。

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxdsks,关注【甘肃选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年甘肃选调生4套模拟卷免费领
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号