您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021年天水张家川县支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目公告(70人)

2021-06-04 11:18:34 来源:张家川县人民政府网

为了进一步引导高校毕业生到基层单位就业,鼓励基层单位积极吸纳高校毕业生稳定就业,根据《甘肃省人民政府关于新增城镇就业32万人及1万名未就业普通高校毕业生到基层就业的实施方案》(甘政办发〔2021〕10号)和《甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省财政厅关于认真做好1万名未就业普通高校毕业生到基层就业有关工作的通知》(甘人社通〔2021〕172号)以及《天水市人力资源和社会保障局 天水市财政局关于认真做好1100名未就业普通高校毕业生到基层有关工作的通知》(天人社发〔2021〕99号)文件相关要求,现就我县2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目有关事宜公告如下:

一、目标任务

2021年采取省级财政适当补贴、毕业生与用人单位双向选择的方式,支持70名未就业普通高校毕业生到我县基层单位就业。

二、招聘范围

未参加职工基本养老保险的应往届天水生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历)和愿意在张家川县就业的省内院校新疆、西藏籍少数民族毕业生。鼓励用人单位优先招聘建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和就业困难的未就业高校毕业生。已享受省财政生活补贴的高校毕业生,不再纳入此次招聘范围。

我县县级及以下教育机构、乡镇卫生机构、街道社区、基层站所等,与战略性新兴产业和十大生态产业相关的国有企业,各类民营企业,民办非企业单位。用人单位按照属地化原则申请项目名额,属于事业单位性质的,项目招聘人员不占事业编制,按临聘人员管理,签订劳动合同;属于民办非企业单位的,应当具有民政部门依法颁发的登记证书。

对近3年存在以下情形的用人单位不得纳入项目范围:不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务,受过举报核查属实或被劳动监察等部门查处的;经营状况较差,管理混乱,受到有关部门通报批评或处理的;有不良诚信记录的。

三、组织招聘

通过线上线下各类招聘活动,组织招聘单位与未就业普通高校毕业生开展双向对接(招聘活动事宜另行通知)。符合资格条件的用人单位自愿申报纳入毕业生招聘补贴范围,各用人单位经县人社局初审后报市人社局审核。

四、申报时间、地点及材料

申报时间:2021年6月3日至6月28日(节假日除外)。

申报地点:张家川县人力资源和社会保障局二楼综合股。

申报材料:

1.申报单位均须报送申请指标的正式文件,文件内容为单位基本情况、招聘岗位名称、申请指标人数、专业要求、岗位职责、工作内容、工资报酬(不包括财政生活补贴)、社保待遇等。

2.填报《2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业招聘岗位申报表》一份(见附件)。

3.事业单位申报表需经主管部门审核同意并加盖公章;企业需报送加载统一社会信用代码的营业执照或社会组织登记证、法定代表人居民身份证原件及复印件(复印件加盖单位公章)。

五、扶持政策

1.省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年;参与项目的用人单位必须与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。

2.项目期间,招聘的毕业生按规定可以参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试;由于项目招聘人员流失出现指标空缺时,在剩余项目资金允许的情况下应当进行递补,新递补人员同样享受为期3年的生活补贴;因用人单位原因造成提前解除劳动合同的项目聘用人员,可由符合条件的新用人单位再次聘用,继续享受应享未享月数的生活补贴。

3.项目招聘的毕业生,可享受用人单位所在县公共就业人才服务机构免费提供的人事档案管理服务,并在办理户籍手续、职称评定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇;项目工作经历视为基层工作经验;项目期满与用人单位协商是否留用,未留用的毕业生自主择业或创业,项目期不再延长。

4.财政补贴结束后,用人单位应继续积极吸纳留用已招聘的毕业生;对招聘毕业生留用率高和招聘建档立卡贫困家庭未就业毕业生人数较多的用人单位,通过补贴指标倾斜等方式给予扶持;对毕业生留用率低的用人单位可取消补贴招聘资格。

六、资金拨付

从9月份开始,招聘单位按月向县人力资源和社会保障局为招聘的毕业生申报生活补贴。申报生活补贴须提交:用人单位招聘人员发放工资报酬花名册、当月考勤表和缴纳社会保险凭证。经县人力资源和社会保障局、县财政局审核后,自9月份开始将招聘毕业生的生活补贴发放至个人银行账户,不得通过单位发放。

咨询电话:0938-8879301

附件:《2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业招聘岗位申报表

张家川县人力资源和社会保障局

2021年6月3日
 

相关推荐:

2021年甘肃省未就业普通高校毕业生到基层就业信息-甘肃一万名考试汇总

原标题:张家川县人力资源和社会保障局关于2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目的公告

文章来源:http://www.zjc.gov.cn/html/2021/gongshigonggao_0603/37676.html

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2021年甘肃三支一扶/西部计划考试辅导 2021年甘肃省三支一扶/西部计划免费备
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号