您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

甘肃三支一扶服务期满后相关政策

2021-05-31 11:29:15 来源:甘肃中公教育

一年一度的毕业季即将来临,各位毕业生即将步入社会,开启全新的人生。有的同学可能会步入职场打怪升级,变身职场丽人;有的选择考公,进入政府单位或者基层,为人民服务,在人民需要的岗位发光发热;有的可能已经通过了研究生考试,提升学历的同时又能在喜欢的专业领域继续深造。而有些同学可能面临的是“毕业即失业”,可能是在投简历的过程中学历受限,也可能专业冷门,岗位需求较少;更有像专业对口但是行业门槛高,入职工资低,难以维系基本的生活开支而未在专业领域就业等等。

对此,不管是考公未上岸还是考研未上线,或是本专业不好就业,曲线救国绝对有可行性,在人生这场马拉松赛场上,比的是耐力和选择,方向对了终究会到达彼岸。甘肃三支一扶考试是甘肃省的基层项目考试中一项每年都稳定招考的考试,它就是我们曲线救国的人生跑道!

“三支一扶”也就是大学生毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。服务期一般为两年,在往年的甘肃三支一扶招考公告中可以看到针对服务期满的优惠政策:

1、服务期满考核合格的“三支一扶”人员,视同具有2年基层工作经验的人员,自愿留在服务地工作的,由服务单位、县级人社部门会同编制等有关部门根据乡镇事业单位编制空缺情况,可通过直接考察、考核等专项公开招聘方式,聘用为服务地乡镇事业单位工作人员,不再实行试用期。如果不想继续留在乡镇事业单位,按规定可享受公务员和事业单位定向考录招聘优惠政策,并且国家明确提出要求,各相关县(市、区、特区)拿出一定名额招聘服务期满的基层项目人员为乡镇事业单位工作人员。

2、服务期满考核合格,3年内报考研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校为其保留入学资格。并按照省教育部门有关规定,符合相应条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

3、高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。

以上是关于三支一扶服务期满后的职业前景介绍,可能有同学不禁想问三支一扶考试难度怎么样?三支一扶每年大概在6月初左右发布考试公告,7月初考试。考试内容只涉及一门公共基础知识的考查,具体考查科目包括:经济、时事政治、扶贫、管理、马哲、毛概、中特、科技、历史人文、常识和法律,看似范围较广,但考查内容偏基础,考生备考一般经过基础夯实、讲练结合、刷题提升和考前封闭训练的科学备考,顺利实现考公、考研的曲线救国的梦想指日可待。


扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2021年甘肃三支一扶/西部计划考试辅导 2021年甘肃省三支一扶/西部计划免费备
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号