三支一扶:公基时政及政治党建内容怎样能高效联系起来备考?

2021-03-25 14:13:29 来源:甘肃中公教育

对于大部分备考三支特岗的考生来说,在备考的过程中碰到的最大的问题在于时政的学习,时政部分有其不同于其他部分的特点,对于考生来说时政的备考难度在于:

一、时间跨度长,一般最远会考察2年内的时政,最近可以考察考试前一周的时政。

二、涉及的内容多,时政内容会涉及国家的重大会议、领导人的重要讲话、颁布实施的重大文件、重要政策、此外还有科技、体育等方面的成就。

三、记忆难度大,不同时政涉及到不同的背景,不同的意义。加上考生对于时政的兴趣低,因此复习难度大。

虽然备考难度大,但是时政也是在三支特岗考试中最容易得分的一部分知识。这就要求考生在备考的过程中掌握科学高效的备考方法,而时政又和政治党建内容密切相关。所以在备考的过程中可以将时政和政治党建的内容联系起来备考。到底如何联系起来备考呢?今天就给各位考生提供一点备考建议。

在备考的过程中我们要知道,时政就是未来的政治党建,政治党建是过去的时政。这两者是密切相关的,为了让大家更加直观地感受其中的联系,我们今天就以近期重要的会议“党的十九届五中全会”为例给大家进行说明。

首先,我们要学习党的十九届五中全会,我们就要掌握党的组织体系,这部分内容在党建中就已经学习了,党的组织包括:党的中央组织、地方组织、基层组织。党的中央组织又包括党的全国代表大会及其产生的中央委员会、中央纪律检查委员会。中央委员会又会产生中央政治局,中央政治局常务委员会、中央书记处等。在党的全国代表大会闭会期间由中央委员会行使党的全国代表大会的职权,每一届中央委员会任期五年,中央委员会的全体会议每年至少召开一次。在时政中所要学习的“党的十九届五中全会”就是第十九届中央委员会第五次全体会议。每届中央委员会的全体会议总共七次,每次都有不同的会议内容,第五次全体会议的主要内容一般是涉及国民经济发展,第十九届中央委员会的第五次会议讨论的就是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

与此类似其他的时政也和政治党建有密切的关系,我们在备考的过程中可以将这些知识点联系起来去记忆,这样备考效率要远高于对所有的知识进行分别记忆和学习。

2021三支备考时政汇总
时政 点击领取
中国十四五规划
习思妙语
十四五规划解读
十九届五中全会
2021年政府工作报告
2021新年贺词
2021年1-2月时政汇总

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2021年甘肃三支一扶/西部计划考试辅导 2021年甘肃省三支一扶/西部计划免费备
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号