甘肃三支一扶:中经济重点复习哪些

2021-03-25 14:10:12 来源:甘肃中公教育

甘肃三支一扶考试中经济重点复习哪些

三支一扶的考试中,考生们需要备考公共基础知识,这个科目最大的特点就是内容庞杂,知识点繁多。临近考试前,如何才能有针对性的高效复习,就显得尤为重要,结合往年的考情,我们给同学们一些关于“经济学知识”的备考意见。

一、题型题量

近三年来,经济部分的考察形式均是单选题和多选题;题量也从2019年的12道题,降至2020年的4道题,虽然数量下降,但是考题的难度明显增强。

三支一扶的考试中,考生们需要备考公共基础知识,这个科目最大的特点就是内容庞杂,知识点繁多。临近考试前,如何才能有针对性的高效复习,就显得尤为重要,结合往年的考情,我们给同学们一些关于“经济学知识”的备考意见。

二、重要知识点

需要备考的经济学知识,包括四个版块:市场经济、微观经济、宏观经济和国际经济。

1.从难度上:市场经济大多数是识记性的考点,要注意区分资源配置的方式、市场经济的优缺点;微观经济是理解性的知识点更多,注重消费者的需求、需求弹性以及市场的类型;宏观经济的知识点,是经济学部分难度最大的版块,要把复习重点放在GDP、失业的类型、通货膨胀相关的知识点,以及对财政政策和货币政策的理解上;在国际经济上,要理解汇率对进出口、物价和资本的影响,并且熟悉相关国际性的经济组织。

2.从趋势上:结合近三年的内容来看,考察概念的题目逐渐在减少,取而代之的是理解性的题目,更加偏向于:经济学知识在生活中的应用。例如:考察了关税的分类、消费税的范围、衡量经济增长的指标GDP、中央银行和商业银行的职能、机会成本和比较优势等。所以在复习的过程中,我们教材附录部分的经济学名词,也是一个需要重点关注的版块。例如:基尼系数、恩格尔系数、菲利普斯曲线、洛伦兹曲线等。既要熟悉这些名词的概念,也要经常练题,才能掌握做题的规律。

三、学习备考计划表

综上所述,对于经济学的复习,一定要理解和练题相结合。因为每年的考试内容、题型题量都是微妙变化的,只有早报班早复习,提前进入备考状态,尽快扩充自身知识储备,才能以不变应万变,抓住珍贵的机会,给自己一份满意的答卷。

2021三支备考时政汇总
时政 点击领取
中国十四五规划
习思妙语
十四五规划解读
十九届五中全会
2021年政府工作报告
2021新年贺词
2021年1-2月时政汇总

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2021年甘肃三支一扶/西部计划考试辅导 2021年甘肃省三支一扶/西部计划免费备
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号