甘肃三支一扶有没有可能放开招募条件,往届生那些人可以考?

2021-03-22 13:49:06 来源:甘肃中公教育

甘肃三支一扶一扶可报考人员根据历年看,只有当届应届生是可以报考的,其次就是入伍服义务兵役大学生毕业24个月以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役24个月以内的也可报名

三支一扶指政府每年招募2万名左右高校毕业生,主要安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。工作时限2年。

就业是最大的民生。随着就业形势的严峻以及国内国际大环境的变化,2020年甘肃三支一扶考试公告招1600人,相较于2019年增加200人,大家会发现,在三支一扶考试中,我们需要的基层人员越来越多,这也意味着国家对整个就业形式更加重视,而且2020年也是比较特殊的一年,中国乃至整个世界的经济在一定程度上,受到新冠肺炎疫情的影响,国民经济发展缓慢,第一季度国内生产总值一度呈现负增长,所以在这种情况下,会需要更多的劳动力去促进经济增长。因此在各种考试当中会设置更多的岗位招聘更多的优秀人才,这对广大考生而言是一个很好的机遇。

一个人也不能落下,一个环节也不能少。关于三支一扶的公告内容,每个省都会有自己相对应的目标任务、选拔对象条件,根据甘肃省前几年的公告来看,每一天的招募人数都会逐年增加,这对于刚毕业的高校生而言,是一个很好的机会,也是“曲线救国”的最好选择。相对于事业单位、省考、国考等考试,三支一扶无疑是考试内容最简单、考试选拔人数较多,而且考试科目较稳定的考试,那对于想要通过考试实现自己的人生价值和社会价值的学生来讲也是较好的选择。虽然说考试资格限制较少,但并不代表没有限制,任何人都可以报考的,这也是想要报考三支一扶考生必须重视的一个环节,也是大多数考生最关心的公告内容之一。虽然整个国内就业形势很严峻,国家为了缓解就业压力,会增加招募人数,但却不会放宽招募对象的条件。甘肃省2018年“三支一扶”选拔对象是:应届毕业生及毕业两年内未就业的往届毕业生,学历要求大专以上。甘肃省三支一扶2019年选拔对象增加为专科(高职)及以上学历全日制普通高等院校的甘肃生源2019年应届毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业2年以内,和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役2年以内的也可报名,甘肃省2020年“三支一扶”计划实施工作中选拔对象:选拔对象为全日制专科(高职)及以上学历(研究生含非全日制)普通高等院校的甘肃生源2020年毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业24个月以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役24个月以内的也可报名(以往参加过“三支一扶”“特岗教师”“西部计划”人员不重复参加)。除了选拔对象的增加外,选拔条件几乎没什么大的变化,都是从最基本的思想政治素质、有吃苦耐劳精神的、愿意从事农村基层工作、学习成绩合格、符合其他要求等。通过近三年公告选拔对象的要求来看,2021年三支一扶选拔对象要求会按照2020年为标准适度增加一些条件去选拔,但不会开放招募条件。所以想要准备20201年三支一扶考试的考生需要注意自己条件是否符合公告要求,如果符合,那就需要同学们扎实学习,夯实基础,才能取得好成绩!

2021三支备考时政汇总
时政 点击领取
中国十四五规划
习思妙语
十四五规划解读
十九届五中全会
2021年政府工作报告
2021新年贺词
2021年1-2月时政汇总

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2021年甘肃三支一扶/西部计划考试辅导 2021年甘肃省三支一扶/西部计划免费备
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号