您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

甘肃三支一扶考试服务期有编制吗?

2020-12-24 14:56:05 来源:甘肃基层考试网
好多同学开始备考2021年甘肃省三支一扶考试,那么三支一扶考上之后有编制吗?今天甘肃基层考试网来为大家整理回答这个问题。
 

01 什么是三支一扶考试?

三支一扶是毕业生基层落实政策,指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。计划的政策依据是国家人事部2006年颁布的第16号文件《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》。其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。  

支教:支援乡镇基层教育事业,主要从事9年义务教育中的小学、初中学科教育。
支医:支援乡镇基层医疗卫生事业,主要从事临床诊疗,中医诊断,医疗救护,医学检验工作等。
支农:支援乡镇基层农业生产工作,主要从事涉农产业(种植业、养殖业、深加工等)建设工作。
扶贫:支援乡镇基层扶贫攻坚工作,主要从事与农村脱贫致富相关工作。
 

02 三支一扶服务年限是几年?

甘肃三支一扶工作时间为2年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后,自主择业,择业期间享受一定的政策优惠。甘肃在服务期满考核合格可占编就业,在原岗位落实事业编,按事业单位公开招聘人员对待。
 

03 三支一扶考上有什么好处?

1、考公务员有绿色通道(定向招录政策
2、进事业单位,优先聘用
3、考研加分,自主创业可享受政策优惠!(加10分)
4、三支一扶人员补贴标准参照国家规定的当地乡镇新聘用事业单位工作人员工资收入水平确定,并随之同步调整,甘肃三支一扶服务人员今年起每月补助3100元,服务半年以上一次补助3000元安家费。两年服务期,由区县(自治县)人力社保局统一办理社会保险。
5、服务期满考核合格的“三支一扶”人员,自愿留在服务地工作的,由服务单位、县级人社部门会同编制等有关部门根据乡镇事业单位编制空缺情况,可通过直接考察、考核等专项公开招聘方式,聘用为服务地乡镇事业单位工作人员,不再实行试用期

所以各位同学看完后便能得出答案,三支一扶在服务器内是没有编制的,因为服务期内相当于是志愿服务的身份去工作,国家参照聘用事业单位的工资给予每月补助。服务期是属于在基层锻炼的2年,是积累基层经验的2年,2年后愿意留下来继续工作的会解决编制问题。所以,可以说考上了三支一扶就是间接的考上了编制公职

三支一扶只有当年的应届毕业生可以报考,所以如果你是2021年毕业生,一定不要错过机会,如果错过。2022年你将不能再报考,机会只有一次,务必把握!
 
【温馨提示】:

为了帮助各位考生更好的备考2021年甘肃省三支一扶考试,甘肃中公教育为 大家整理了三支一扶考试“支”支囊团,内含公基全年题库课程直播,欢迎大家加入学习!
各位考生可点击下图了解详情。

点击加入

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号