您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

2021年考甘肃三支一扶必须是应届毕业生吗?

2020-12-12 15:07:30 来源:甘肃基层考试网
最近有很多2019年,2020年毕业生咨询能否考21年三支一扶考试,今天,就为大家解答一下甘肃三支一扶的报考条件,看看你自己是否可以参加明年三支一扶的考试!
 
2020年甘肃报名条件
选拔对象为全日制专科(高职)及以上学历(研究生含非全日制)普通高等院校的甘肃生源2021年毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业24个月以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役24个月以内的也可报名(以往参加过“三支一扶”“特岗教师”“西部计划”人员不重复参加)。同时,须具备以下条件:
1.热爱祖国,遵纪守法,思想政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策。
2.志愿到农村基层工作,具有较强的吃苦和奉献精神,服从组织分配和工作安排。
3.具有从事基层服务工作的身体条件,并符合规定的体检要求。
4.学习成绩合格,资格初审时能按期提交毕业证。
5.曾因犯罪受过刑事处罚人员和受到党纪政纪处分期限未满的人员不得报考。
6.报考支医岗位的研究生专业应符合《教育部〈关于印发学位授予和人才培养学科目录(2011年)的通知〉》(学位〔2011〕11号)医学门类规定的规范称谓表述;本科生专业应符合《教育部关于印发〈普通高等学校本科专业目录(2012年)〉〈普通高等学校本科专业设置管理规定〉等文件的通知》(教高〔2012〕9号)医学门类规定的规范称谓表述;专科生应符合《教育部关于印发〈普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法〉和〈普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)〉的通知》(教职成〔2015〕10号)医药卫生大类规定的规范称谓表述。
报考人员所学专业未包含在支医岗位要求的专业门(大)类或所学专业与以上专业门(大)类规定专业名称不完全相同的,须由报考人员到毕业院校开具说明,认定所学专业属于支医岗位要求的专业门(大)类范围,或认定所学的专业名称虽与支医岗位要求的专业名称不同,但课程基本相同,属同一专业,并附本人所学课程成绩单,在资格初审和复审时一并提供审核。如无法提供上述材料,在资格初审和复审时不予通过。
7.符合法律、法规规定的其他条件。
 
看完2020年甘肃三支一扶公告中关于报名条件的要求以及前今年公告,可知甘肃三支一扶除了入伍服兵役特殊情况,其他情况只能当年应届毕业生(2021届)可以参加考试,所以2019、2020届等毕业生如果毕业当年没考试的话就错过机会了。2021年即将毕业的各位同学也务必把握机会,能考就考,不要错过了机会。


【温馨提示】:

为了帮助各位考生更好的备考2021年甘肃省三支一扶考试,甘肃中公教育为 大家整理了三支一扶考试“支”支囊团,内含公基全年题库课程直播,欢迎大家加入学习!
各位考生可点击下图了解详情。

点击加入

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号