您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

甘肃三支一扶考试签了三方协议还能报名吗?

2020-12-11 14:09:13 来源:甘肃基层考试网
导语:甘肃三支一扶签了三方协议还能报名吗?中公教育专家为您解答。另外中公三支一扶考试网还提供了三支一扶考试时间三支一扶报名入口官网三支一扶考试试题三支一扶政策待遇等内容,祝大家备战顺利!
 
什么是三方协议?等同于劳动合同吗?
三方协议是《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。
 
三方协议在毕业生到单位报到(凭《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业生研究生报到证》)、用人单位正式接收后自行终止。
 
因此三方协议不等同于劳动合同,三方协议它涉及学校、用人单位、学生等三方面,三方相互关联但彼此独立;而劳动合同是双方合同,它由劳动者和用人单位两方的权利、义务构成。毕业生签订就业协议时仍然是学生身份,但是签订劳动合同时应当是劳动者身份。劳动合同一经签订,就业协议的效力应当丧失。若劳动合同与三方协议附件内容矛盾,则以劳动合同为准。
 
三方协议和三支一扶的关系
三方协议和三支一扶村官西部计划没有直接的关系,但是和报到证有关系。由于三支一扶考上之后会进行资格复审,资格复审需要审查“报到证”和“毕业证” ,2020年公告未说明提交报到证。根据三支一扶报考条件要求为未就业应届毕业生,因此广大考生需要和学校沟通签订三方协议后所发放的”报到证“上是否有协议中的就业单位,如果无就业单位,即可报考甘肃三支一扶考试。(如果报到证上有就业单位,初审前和就业单位签个解约证明即可正常上岗
 
什么是报到证?
"报到证"由原来"派遣证"转化而来,是应届普通高等学校、应届普通中等专业学校(普通全日制,也就是统招生)毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。毕业生到就业单位报到时,须持"报到证"。
 
 
图片来源:百度百科
 
三支一扶和报到证的关系?
甘肃省历年三支一扶选拔对象为专科(高职)及以上学历全日制普通高等院校的甘肃生源未就业的当年应届毕业生。考试科目为《公共基础知识》(支医考试科目为:《医学综合知识》),无面试。笔试结束之后官方人社局公布拟选拔名单的人员,此时需要提交本人居民身份证、准考证、毕业证、报到证原件及复印件,报到证须派往报考市州人社部门且无具体就业单位。因此各位考生要注意报到证是或否有明确就业单位,是否是派遣至当地人社部门。


【温馨提示】:

为了帮助各位考生更好的备考2021年甘肃省三支一扶考试,甘肃中公教育为 大家整理了三支一扶考试“支”支囊团,内含公基全年题库课程直播,欢迎大家加入学习!
各位考生可点击下图了解详情。

点击加入

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2021年甘肃三支一扶/西部计划考试辅导 2021年甘肃省三支一扶/西部计划免费备
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号