2021年甘肃三支一扶考试考什么?

2020-12-02 09:41:09 来源:甘肃中公教育
各位参加2021年甘肃三支一扶的同学,2021年三支公告预计将于明年6月份发布,7月考试,鉴于三支一扶所考内容为《公共基础知识》(支医《医学综合知识》)所涉及范围十分广泛,需要长期积累和学习方可应付。虽然考三支一扶的竞争小于公务员考试,但以2020年为例,甘肃三支一扶招录1600人,报名4.1万人,差不多4%的上岗率也需要各位备考的同学重视起来。
 
所以大家现在基本都还在校,现在就赶紧备考起来,争取明年一举拿下考试。
 
三支一扶分为支农支教支医和扶贫四项,报考时分为支医岗其他岗两项,所以支医岗单独考试,其他三岗(支农支教扶贫)统一考试,那么2021年甘肃三支一扶各岗位考什么呢?为了方便大家备考复习,给大家整理,供各位同学了解!

支医岗:考试科目为“医学综合知识”。考试内容包括:基础医学、预防医学、临床医学等方面的相关基础知识。总成绩为100分。

其他岗位:考试科目为“公共基础知识”。考试内容包括:时事、政治、法律、经济、管理、扶贫、科技、人文、计算机应用、公文写作与处理等方面的相关基础知识。总成绩为100分。
 
抽出2020年公基考卷的几道题,大家感受一下!

单选题
1.下列哪项文件格式不属于文本的是( )。
A. .TXT
B. . PDF
C. .HTML
D. .GIF
正确答案:D
2. 经济学中,当某一个生产者以比另一个生产者更低的机会成本来生产产品时,我们称这个生产者在这种产品和服务上具有比较优势。下列哪一俗语反映了这一原理?( )
A、守株待兔
B、鱼与熊掌不可兼得
C、三人行必有我师
D、田忌赛马正确答案:D

多选题
3. 下列生活中常见的说法错误的是( )
A、骨头汤不能补钙
B、千滚水”不会致癌
C、饭菜应该放凉后放进冰箱
D、早上起床后喝淡盐水可以排毒正确答案:CD
4.关于中国航天技术,下列说法正确的是()
A.已经建成酒泉、西昌、太原等航天器发射场
B.已建立完整的航天测控网
C.已成功回收“神州”无人实验飞船
D.已研制出不同类型的系列运载火箭
正确答案:ABCD

判断题
5.传统太极拳基于太极阴阳之理念常见有陈式,杨式等各派。( )
A.正确
B.错误
正确答案:A
6. 县级以上地方各级人民政府可依照法律权限管理本行政区域内的监察工作。( )
A、正确
B、错误
正确答案:B
7. 2019年,人类历史上百张黑洞照片问世。(_ )
A.正确
B.错误
正确答案:B


看完考题,大家应该对咱们三支一扶考试内容有了基本的认识,但是每年考题的偏向都会有所不同,今2020年时政和常识内容考察比较多些,明年的考试具体方向也不确定,所以大家需要对公告里涉及的内容都需要学习,日常多关注时事热点和国家政策,最后考试才能稳操胜券
 
支医考试也是偏向于各科的常识内容,知识点考的很广,但是不深,所以各位考生在复习时一定先以掌握各科的常识内容为主,有时间再去深入学习。

【温馨提示】:

为了帮助各位考生更好的备考2021年甘肃省三支一扶考试,甘肃中公教育为 大家整理了三支一扶考试“支”支囊团,内含公基全年题库课程直播,欢迎大家加入学习!
各位考生可点击下图了解详情。

点击加入

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号