您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

2021年甘肃三支一扶的福利待遇怎么样?

2020-11-22 13:58:33 来源:甘肃中公教育
各位同学,大家大多数都是备考甘肃三支一扶或者了解甘肃三支一扶的同学,肯定对“三支一扶”这份工作有些初步了解?是不是认为这份工作薪资很低、待遇很差?不!作为一名专业人士,我要告诉你,“三支一扶”是一份很香的工作,两年期满不仅可以转为正式的事业编,而且平时的待遇也远超当地大部分行业。
 
福利待遇
补贴标准根据各省情况各不相同,甘肃的补贴标准为:
(一)生活补贴:3100元每月(由之前2700元提升)
(二)服务6个月以上的给予3000元一次性安家费补助(之前2000元提升)
(三)服务期内“三支一扶”人员参加城镇企业职工基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育五项社会保险。
(四)鼓励服务单位比照在职正式职工为“三支一扶”人员发放年度考核奖励等其他津贴福利,并按规定提供交通、住宿和伙食等方面的便利及补贴。
 
期满政策
(一)可转编 
 两年期满后,经考察通过者,可转事业编制。
(二)享受定向招录
服务期满考核合格的“三支一扶”人员,视同具有两年基层工作经验的人员,按规定享受公务员和事业单位定向考录招聘优惠政策。
(三)考研加分
服务期满考核合格的“三支一扶”人员,三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。
(四)免试入读
高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。
(五)算工龄
“三支一扶”人员在基层服务年限计算为工龄,参加工作时间按到基层报到之日起算。
 
综上所述,三支一扶的福利待遇呈现出快、准、狠的特点。
 
“快”:晋升快、转编快;
“准”:定向设岗、考研、创业定向扶持;
“狠”:有丰富的基层工作经验,为以后工作奠定坚实的实践基础。
 
而且甘肃三支一扶考试报考条件规定只有当年的大专及以上毕业生可以报考(入伍服义务兵役大学生毕业24个月以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役24个月以内的也可报名),所以三支一扶是各位毕业生,尤其是专科生就业择业的不二之选

【温馨提示】:

为了帮助各位考生更好的备考2021年甘肃省三支一扶考试,甘肃中公教育为 大家整理了三支一扶考试“支”支囊团,内含公基全年题库课程直播,欢迎大家加入学习!
各位考生可点击下图了解详情。

点击加入

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号