您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020年甘肃三支一扶招募人数会增加吗

2020-06-20 14:11:59 来源:甘肃中公教育 中公教育研究与辅导专家杨栋
随着疫情防控情况好转,各地都迎来了复产复工的大潮。各行各业也在有条不紊的恢复生产,对于在家居家隔离了两月有余的应届毕业生来说,也将迎来史上最难就业季。在即将面临的诸多选择中,““三支一扶”无疑是应届毕业生就业的首选。但今年不同于往年,今年高校应届毕业生人数达到874万,加上疫情的影响,今年无疑是“最难就业季”。而最近大家最关心的问题无疑是:2020三支一扶招募人数会增加吗?今天甘肃中公教育就分析三支一扶的招募人数是否会增加。

就业是最大的民生,也是国家和社会最为关注的问题。为了促进2020高校毕业生早就业就好业,在2月28日国务院组织的新闻发布会上,人社部和教育部相关领导都对今年的就业情况和促进高校毕业生的政策做了相关介绍,其中教育部副部长翁铁慧对于扩大就业的途径做了相关介绍,其中提到:扩大重点领域的招聘,拓宽高校毕业生就业渠道。也就是说今年在特岗、三支一扶、西部计划等基层项目的招募人数有可能扩招。

而在刚刚过去的4月8日人民日报刊登了题为《多部门统筹推进招聘考录等工作让高校毕业生早就业就好业》的文章,其中提到:教育部会同有关部门组织“特岗计划”等项目,引导毕业生到基层,到现代农业、社会公共服务等领域就业创业;招录更多人到急需教师的高中和幼儿园任教。同时也提到了要扩大基层就业规模、招生入伍规模、就业见习规模、适当延迟录用接收等多方面措施积极创造就业岗位。文章虽未直接提及“三支一扶”,但是从教育部、人社部在新闻发布会等地方透露的消息来看,今年不仅是“三支一扶”,还包括事业单位、国有企业等都会加大对高校毕业生的招聘力度,因此我们可以确定的告诉大家,今年三支一扶招录人数会较往年有所增加,但幅度不会很大。

对于各位应届毕业生来说,三支一扶招募人数增加即是机会也是挑战。基层就业项目虽会扩招,但在庞大的毕业生人数面前,对各位同学而言竞争比并不会下降。所以,各位有志从事三支一扶工作的同学需要明确目标、坚定信心,着手准备迎接即将到来的挑战。而许多同学未雨绸缪,早在2019年底就开始着手准备2020年三支一扶考试。所以无论招募人数是否会增长,考试时间是否会推迟,机会都是留给有准备的人。


相关推荐>>>
公基在线测评
支医岗在线测评
2020三支一扶微信公众号
2020甘肃三支一扶考试招聘流程

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号