您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020甘肃省三支一扶考试应该如何备考

2020-06-20 14:09:11 来源:甘肃中公教育
三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。为解决高校应届毕业生就业压力,每年全国招募2万名毕业生去基层服务(甘肃近5年基本保持1200人左右,2019年为1400人),由当地政府提供财政支出,加快当地建设,截止至2020年,计划全面建成小康社会,历经14个年头。凡事预则立,不预则废,如何紧随国家政策步伐,顺利通过三支一扶的考试,就需要提前做好备考计划。那么甘肃中公教育老师就简单谈谈三支一扶应该如何备考?

首先,我们需要去了解一下三支一扶考试的具体时间、考查方式、题型和考试内容等考情政策。根据历年三支一扶考试时间安排来看,通常5月份发布公告,7月份考试(今年因为疫情影响,公告发布时间已推迟)。2019年5月13日发布考试公告,6月22日9:00-11:00进行考试,备考周期为40天。

考试的主要题型以客观题为主,题目数量为90道题,满分100分,题型主要包括单选题、多选题、案例分析题和综合分析题,考试只有笔试,没有面试,最终录取成绩为招录人数的成绩从高到底排列。岗位一般分为支医岗和其他岗,不同的岗位考试内容不同。支医岗:支医岗位考试科目为“医学综合知识”,总成绩为100分。“医学综合知识”考试内容包括:基础医学、预防医学、临床医学等方面的相关基础知识。其他岗:其他岗位考试科目为“公共基础知识”,总成绩为100分。公共基础知识考试内容包括:时事、政治、法律、经济、管理、扶贫、科技、人文、计算机应用、公文写作等方面的相关基础知识。

其次,需要制定科学合理细致的学习计划安排表,要精确到每一天以及具体的复习科目。对于公共基础知识而言,知识体系庞杂,内容多,设计范围广,要想在短期内尽快熟悉掌握,就需要树立清晰的知识体系和框架,并把握住重难点去复习,才能达到一个良好的效果。比如:公共基础考试中,相对而言,政治、法律、公文占比较大,那么后期我们就需要花费大量时间去复习巩固,再加上法律常规考试是以案例分析题为主,难度较大,是普遍考生比较头疼的科目,这就需要我们平时在复习时重在理解,明白其中的原因。

对于学习计划安排,我们可以把他分为4个阶段:

第一阶段,理论基础学习,对理论内容进行梳理学习,对考试内容有一个大概的了解和认识;

第二阶段,理论系统的学习,需全方位的去掌握考试的内容,系统全面的梳理,查缺补漏,区分清楚之前的易混考点;

第三阶段,高频知识点学习。对于三支一扶考试,重者恒重,对于历年考试经常爱考的知识点我们要重点去复习掌握,这样才能达到事半功倍的效果;

第四阶段,刷题模拟阶段,前三个阶段重在是对理论的掌握,后期就需要加强对题目的掌握程度,理论和题目相结合,才能把理论知识转化成做题得分的能力。

最后,也是最重要的就是要保持好的心态,脚踏实地,每天坚持,按时完成计划的学习内容,相信最终成功一定属于你。

相关推荐>>>
公基在线测评
支医岗在线测评
2020三支一扶微信公众号
2020甘肃三支一扶考试招聘流程

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号