您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

甘肃省三支一扶人员生活补助标准等待遇提高通知

2019-11-15 11:57:24 来源:甘肃省人力资源和社会保障厅

关于提高我省三支一扶人员生活补助标准等待遇的通知

甘人社通〔2019〕428号

各市州人力资源和社会保障局、财政局,兰州新区管委会:

为贯彻落实《中共中央组织部办公厅、人力资源社会保障部办公厅等九部门办公厅关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社厅发〔2019〕40号)精神,进一步健全高校毕业生到基层工作服务保障机制,切实加大“三支一扶”服务人员的待遇保障力度,经研究决定提高我省“三支一扶”服务人员的生活补助标准等待遇。现将有关事项通知如下:  

一、提高生活补助和安家费补助标准

从2018年9月1日起,提高“三支一扶”人员生活补助标准,由每人每月2700元提高到每人每月3100元。提高一次性安家费补助标准,由原来的2000元提高到3000元。按照新的标准,对服务期内在岗服务人员从2018年9月1日起进行调标补发,补发范围为本通知印发时仍在岗的“三支一扶”人员。

二、 落实社会保险

“三支一扶”服务人员在服务期内按相关规定参加城镇企业职工基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育五项社会保险。省财政按上年度全口径城镇单位就业人员年平均工资60%的16%、6.1%及0.2%补助养老保险、医疗生育保险、工伤保险的单位缴费部分,不足部分由市(县)、县(区)财政负担。社会保险单位缴费部分代扣代缴工作由服务单位负责,个人缴费部分从生活补助中代扣代缴。

三、有关要求

(一)选拔时因成绩并列一并录取(超出省上下达指标)人员的生活补助和生活补助补发部分、社会保险单位缴费部分及安家费补助,由市(州)、县(区)财政承担,标准与其他人员相同。

(二)各市(州)要严格按照《甘肃省财政厅 甘肃省人力资源和社会保障厅关于印发<甘肃省高校毕业生“三支一扶”补助资金管理办法>的通知》(甘财社〔2016〕167号)规定,做好经费保障和管理工作,做到专款专用,确保“三支一扶”人员生活补助按时足额发放,有效保障其权益。

甘肃省人力资源和社会保障厅   甘肃省财政厅

2019年11月13日

原标题:关于提高我省三支一扶人员生活补助标准等待遇的通知

文章来源:http://www.rst.gansu.gov.cn/xxgk/content/2019-11-14/1157.html

相关推荐>>>

2020三支一扶备考群

2020甘肃三支一扶三册一课

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号