您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

平凉四支考情百问:2019年甘肃平凉四支和三支一扶有区别吗?

2019-06-29 11:17:22 来源:中公甘肃基层公职考试网

2019年甘肃平凉四支招募公告暂未发布,预计2019年11月发布公告,请广大考生提前备考复习。为了帮助广大考生更好的备战平凉四支考试,中公甘肃基层公职考试网教育为大家整理了甘肃平凉四支和三支一扶有区别吗。欢迎各位考生查看并参考学习,中公甘肃基层公职考试网祝您考试成功。

在甘肃平凉四支考试即将来临之际,基于各位考生需求,平凉中公教育给大家介绍一下关于甘肃平凉四支与三支一扶考试的区别:

一、概念之区别

(一)平凉“四支”

甘肃平凉“四支”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和支企工作。 1.支农:支援乡镇基层农业生产工作,主要从事涉农产业(种植业、养殖业、深加工等)建设工作。

2.支教:支援乡镇基层教育事业,主要从事9年义务教育中的小学、初中学科教育。

3.支医:支援乡镇基层医疗卫生事业,主要从事临床诊疗,中医诊断,医疗救护,医学检验工作等。

4.支企:支援企业是以全县重点扶持发展的煤电、草畜、林果、旅游支柱产业为主,兼顾医药卫生、水电开发、矿产建材、有色冶金、装备制造等行业技术含量较高、与高校毕业生专业知识相关的企业。

(二)“三支一扶”

“三支一扶”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作

1.支教:支援乡镇基层教育事业,主要从事9年义务教育中的小学、初中学科教育。

2.支医:支援乡镇基层医疗卫生事业,主要从事临床诊疗,中医诊断,医疗救护,医学检验工作等。

3.支农:支援乡镇基层农业生产工作,主要从事涉农产业(种植业、养殖业、深加工等)建设工作。

4.扶贫:支援乡镇基层扶贫攻坚工作,主要从事与农村脱贫致富相关工作。

扫描左侧二维码或者手动搜索gsoffcnjc,关注【甘肃三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【4月模考卷第二套+第三套】2019三支特 【150题免费领】2019三支一扶公基练习 2019甘肃省三支一扶笔试课程 2019甘肃省三支一扶趣味课堂直播(10场
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号