您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年甘肃省三支一扶考试公共基础:每日一练(9.27)

2019-09-27 09:53:12 来源:中公甘肃基层公职考试网

时事政治一直是各类公职考试中必考的一部分内容,比如:国家公务员考试甘肃省公务员考试事业单位考试甘肃三支一扶政法干警等等,对于时事政治这部分考点来说,积累是来自一朝一夕的,甘肃中公教育在这里推出时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.《世说新语》是一部________小说。

A.传奇 B.笔记 C.讽刺 D.志怪

2.下列作家按“初唐、盛唐、中唐、晚唐”顺序排列正确的一组是:

A.王勃、李白、白居易、杜牧 B.王勃、白居易、李白、杜牧

C.李白、王勃、白居易、杜牧 D.王勃、李白、杜牧、白居易

3.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自:

A.《琵琶行》 B.《滕王阁序》 C.《洛神赋》 D.《秋色赋》

模拟试题答案及解析

1.【答案】B。解析:《世说新语》是中国魏晋南北朝时期“笔记小说”的代表作,是我国最早的一部文言志人小说集。故本题答案选B。

2.【答案】A。解析:本题考查唐诗各时期的代表人物。“初唐四杰”指:王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王,而李白、杜甫是盛唐时期代表,白居易、元稹是中唐时期代表,晚唐时期为夕阳返照时期,晚唐诗人较著名的有:温庭筠、李商隐、杜牧、韦庄等。A选项说法全部正确。B中白居易和李白顺序颠倒。C中李白和王勃顺序颠倒。D选项白居易和杜牧时期颠倒。故本题选A。

3.【答案】B。解析:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自唐朝王勃所作《滕王阁序》。作者以落霞、孤鹜、秋水和长天四个景象勾勒出一幅宁静致远的画面,历来被奉为写景的精妙之句,广为传唱。故本题选B。

相关推荐>>>

2020三支一扶备考群

2020甘肃三支一扶赢在起点

扫描左侧二维码或者手动搜索gsoffcnjc,关注【甘肃三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019平凉四支60天怒刷公基900题 【4月模考卷第二套+第三套】2019三支特 【150题免费领】2019三支一扶公基练习 2019甘肃省三支一扶笔试课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号