您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年甘肃省三支一扶考试公共基础:每日一练(9.26)

2019-09-26 10:22:56 来源:中公甘肃基层公职考试网

时事政治一直是各类公职考试中必考的一部分内容,比如:国家公务员考试甘肃省公务员考试事业单位考试甘肃三支一扶政法干警等等,对于时事政治这部分考点来说,积累是来自一朝一夕的,甘肃中公教育在这里推出时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1. 2019年中央一号文件指出,以________为抓手,支持主产区依托县域形成农产品加工产业集群,尽可能把产业链留在________,改变农村卖原料、城市搞加工的格局。

A.“粮头食尾”、“农头工尾” 县域 B.“粮头食尾”、“农头工尾” 乡镇

C.“食头粮尾”、“工头农尾” 县域 D.“食头粮尾”、“工头农尾” 乡镇

2. 2019年中央一号文件指出,建立健全农业科研成果产权制度,赋予科研人员科技成果________,完善人才评价和流动保障机制,落实兼职兼薪、成果权益分配政策。

A.所有权 B.使用权 C.专利权 D.交易权

3. 各级政府是各级人大的:

A.领导机关 B.执行机关 C.派出机关 D.附属机关

 

模拟试题答案及解析

1.【答案】A。中公解析:2019年中央一号文件指出,以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓手,支持主产区依托县域形成农产品加工产业集群,尽可能把产业链留在县域,改变农村卖原料、城市搞加工的格局。故本题答案选A。

2.【答案】A。中公解析:2019年中央一号文件指出,建立健全农业科研成果产权制度,赋予科研人员科技成果所有权,完善人才评价和流动保障机制,落实兼职兼薪、成果权益分配政策。故本题答案选A。

3.【答案】B。中公解析:《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第54条规定,地方各级人民政府是地方各级人民代表大会的执行机关,是地方各级国家行政机关。故本题答案选B。各级政府领导的决策核心,决策和执行的指挥机关;是行政组织的中枢;在我国主要通过行政首长负责制与民主集中制来实现。派出机关是人民政府派出的国家行政机关;附属机关是指,存在一定隶属关系或合作关系的两个或两个以上单位,例如某大学的附属中学。故本题答案选B。

相关推荐>>>

2020三支一扶备考群

2020甘肃三支一扶赢在起点

扫描左侧二维码或者手动搜索gsoffcnjc,关注【甘肃三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019平凉四支60天怒刷公基900题 【4月模考卷第二套+第三套】2019三支特 【150题免费领】2019三支一扶公基练习 2019甘肃省三支一扶笔试课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号