您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 每日时政 >

2021年1月11日最新时事新闻

2021-01-11 16:01:13 来源:人民日报微信公众号
导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(01月11日)。
 时事要闻 

1.今明两天,有冷空气影响我国北方,阻碍回暖进程。长江中下游一带气温将节节攀升,江南多地最高温可升至10℃以上。

2.近日,中共中央印发了《法治中国建设规划(2020-2025年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

3.国新办10日发布《新时代的中国国际发展合作》白皮书。

4.在首个“中国人民警察节”到来之际,中宣部向全社会公开发布福建省“漳州110”的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。

5.截至9日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告新冠肺炎确诊病例87433例,治愈出院82211例,死亡4634例,现有疑似病例1例。

6.9日,新增确诊病例69例,其中境外输入病例21例,本土病例48例(河北46例,北京1例,辽宁1例)。

7.9日,新增无症状感染者27例(境外输入13例),当日转为确诊病例33例(境外输入4例)。

8.据中央政法工作会议消息,近3年来,全国依法打掉涉黑组织3584个,相当于前10年总和。

9.中国民航局10日明确,自北京时间11日零时起,继续暂停运行中英间定期客运航线航班。

10.日本国立感染症研究所10日称,从巴西抵达日本的乘客中检测出不同于英国及南非出现的变异新冠病毒。

11.世卫组织统计数据显示,截至10日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例88120981例,死亡病例1914378例。

 社会聚焦 

1.10日0点到10点,河北省新增40例本地确诊病例,全部在石家庄市。河北疾控表示,本次疫情的零号病例感染或早于2020年12月15日。

2.截至9日14时,河北共向全国20个省份发出38份协查函,截至目前没有发现检测阳性者。

3.10日起,河北石家庄裕华区天海誉天下小区等11地调整为中风险地区。

4.近日有不法分子借预约新冠疫苗接种发布虚假链接,非法收集公民个人信息,国家反诈中心提醒广大群众提高警惕。

5.近日有传言称,因部分区域疫情影响,春节快递将提前停运。圆通、申通、韵达、顺丰等多家快递企业回应,春节不打烊。

6.我国加快地震预警网建设,今年6月起,京津冀、四川、云南等地将试行秒级地震预警服务。

7.近日,我西北驻训部队列装新型高原炊事车,可在行进中制作热食,可全自动切菜揉面,使高原部队保障能力实现新跃升。

8.云南普洱警方近日破获特大跨境销售假烟案,查获假冒卷烟1294.62万支,案值达4.9亿元。

9.山东临沂一货车因道路结冰制动失效,沿坡道不断下滑。两名路人见状,立刻搬石头拦停货车。

10.贵州龙里县龙山镇一孕妇待产,但当地受寒潮影响,山路严重结冰救护车难以通行。民警陈明星、李荣和医生王佳坐地滑行,连夜跋涉6公里,抵达产妇家中。

 最新政策 

1.北京市明确,首都功能核心区街道办事处辖区常住人口原则上不超过10万人。

2.浙江省出台文件,鼓励企业采取发放“留岗红包”、改善就餐条件等措施,吸引外地员工尽量留在当地过年。

3.湖北省文旅厅发出通知,在全省A级旅游景区和文化场馆全面实行分时预约制度。

 民生服务 

1.今日天气:内蒙古东北部、西藏东南部、湖北西南部、四川南部、贵州等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地中雪;西南地区东北部和南部、台湾岛大部等地的部分地区有小雨;西北地区中东部、黄淮西部、江南东北部等地的部分地区有4~6级风。

2.北京:今天起,乘客乘出租车或网约车需用健康宝扫码登记;对不扫码乘客,驾驶员可以拒载。

3.成都:11日零时启动重污染天气黄色预警,机动车尾号限行时间调整为工作日6:00至22:00。


原标题:来了!新闻早班车

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/1neoHHhtYAKsL8NWE65lEw

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2021年甘肃三支一扶/西部计划考试辅导 2021年甘肃省三支一扶/西部计划免费备
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号