您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年三支一扶时政经济热点:为精准扶贫插上互联网的“翅膀”

2020-06-28 16:17:26 来源:中公三支一扶考试网 中公教育 邓琪 
导语:2020三支一扶考试公告预计将于6月发布。三支一扶考什么三支一扶考试内容是什么?三支一扶公基如何备考?为了帮助广大考生备考,甘肃三支一扶考试网在这里为考生提供2020年5月时政热点 

来自千里之外的小李家住湖南湘西,现已在上海工作多年。同身在异乡打拼的外乡人一样,最想念的就是家乡的味道。“对于我来说,最能解乡愁的,无非是来自家乡的美味。”他说:“小时候我最喜欢吃的就是湘西的猕猴桃,一口咬下去,特甜!”

而如今,小李不用再饱受“相思”之苦。她可以上苏宁易购中华特色馆湘西馆,去购买家乡特产水果,不仅自己可以一解“馋意”还能带动周边的人一起购买。品尝到家乡美味的同时,还能帮老乡们致富,小李心满意足的说。

四川稻城的格绒卓姆,平日里到了农忙季节就帮着父母收青稞做农活。因为突想好点子在快手上上传了一段挖虫草的视频,让她立刻受到广大网友欢迎,成为了百万粉丝的网红,成为了农产品村里的“领头雁”,带领乡亲们增收致富。

黑龙江黑河市抖音大V扶贫达人诤友赵天传,每天的抖音作品充斥着满满“东北味”,凌晨六点的黑河早市,民间烟火气息十足,淳朴东北人民拼搏奋斗的精神在视频中展现的淋漓尽致。他不仅致力于家乡文化的宣传更将视野盯向扶贫攻坚,每晚的直播间火热异常,小黄车里的东北大米、各种扶贫合作产品纷纷被网友拍下。他曾说自己当前拼搏的目的就是要尽己之力,带动黑河的经济发展,给更多淳朴群众提供增收致富新途径。

新冠肺炎疫情的爆发,导致城市和农村的经济发展都同时面临挑战,一边是城市买菜难,甚至有些地区出现价格上涨等问题;而另一边则是农村的农产品面临滞销,烂在地里无人问津。在此非常时期,电商平台纷纷贡献力量,利用线上强大的供应链,拓宽农产品销售渠道。

“疫情期间,京东快速调整冷链运输线、整合平台资源,短短十余天时间京东生鲜助农频道销售滞销生鲜农产品达3900吨,累计帮助超过3.4万户贫困户打开农产品销路。”京东集团副总裁龙宝正说。

“脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,必须高度重视面临的困难挑战。”习近平总书记指出,新冠肺炎疫情带来严峻的挑战,必须要努力克服疫情影响。切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年。“冲锋号已经吹响”习近平总书记在2020年新年贺词中说到:“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前”。行百里者半九十,当前的脱贫攻坚,正是最吃劲的时候。在这场战役中,更需要许多互联网企业纷纷参与进来,运用科技力量和平台优势,扶持特色产业,对接需求,拓宽销售渠道,推动贫困地区经济社会发展。

更多人都在关注>>>
2020年三支一扶全国公告发布时间汇总
2020年全国西部计划招募考试公告汇总
2020三支一扶微信公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号