您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年甘肃三支一扶时事政治模拟题每日一练(8.30)

2019-07-08 15:40:38 来源:中公甘肃基层考试网

时事政治一直是各类公职考试中必考的一部分内容,比如:国家公务员考试甘肃省公务员考试事业单位考试甘肃三支一扶政法干警等等,对于时事政治这部分考点来说,积累是来自一朝一夕的,甘肃中公教育在这里推出时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.2019年8月13日,国家知识产权局印发(   ),要求各地集中力量整治行业乱象,努力将“蓝天”行动推向深入,力争在8月底前取得较大成效。

A. 《关于加快推进“清空”专项行动集中整治工作的通知》

B. 《关于加快推进“蓝天”专项行动快速实施的通知》

C. 《关于加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作的通知》

D. 《关于加快推进“蓝天”专项行动积极实施的意见》

答案:C

2.2019年8月13日,人社部网站发布关于(   ) (下称《意见稿》)公开征求意见的通知。《意见稿》拟规定,用人单位存在克扣、无故拖欠农民工工资,达到认定拒不支付劳动报酬罪数额的;或拖欠农民工工资造成严重不良社会影响的,该用人单位及其法定代表人(实际控制人)、其他负责人将被列入拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单。

A. 《保障农民工工资按时支付(草案征求意见稿)》

B. 《保障农民工工资支付条例(草案征求意见稿)》

C. 《保障农民工工资支付意见》

D. 《保障农民工工资支付条例实施细则》

答案:B

3.2019年8月13日,在中国道路交通安全论坛上,公安部交管局、公安部交通管理科学研究所相关负责人介绍,全国正推进集成指挥平台建设,现已联网交通技术设备80万套,今年年底将实现交通监控视频(   )。

A. “全国联网” B. “一网即办” C. “一网通办” D. “全国共享”

答案:A

推荐阅读>>>

2019年时事政治模拟题及答案【汇总】

2018年时事政治模拟题及答案【汇总】

扫描左侧二维码或者手动搜索gsszks,关注【甘肃三支一扶考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号