2019年社会工作师初级综合能力考试模拟试题46

2019-03-20 13:39:04 来源:中公甘肃基层公职考试网
编辑推荐 2019年甘肃社会工作师考试QQ群:725103327

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

【导读】2019年甘肃省社会工作师考试要提前备考,为了帮助大家学习,甘肃基层公职考试网为大家整理了初级社会工作师实务考试题库,帮助你检测学习成果,轻松备考社会工作师。

—、单项选择题(共60題,每题1分。每題的备选项中,只有1个最符合题意)

 

36. 某地发生泥石流灾害以后,某社会服务机构计划举办赈灾义演。该机构社会工作者在机构网站公布义演消息,打电话邀请各界人士出席。义演结束后,机构共募集善款600万元。上述活动属于:

A.特别事件筹款 B.私人恳请筹款

C.电话劝募筹款 D.网络劝募筹款

37. 某社会工作服务机构让老孙担任新人职社会工作者小张的督导,下列老孙的工作中,体现行政性督导内容的是:

A.老孙向小张介绍机构的部门及分工 B.老孙向小张讲解机构服务对象特征

C.老孙向小张分析机构服务介入特点 D.老孙向小张解释机构目标选择方向

38. 社会福利机构设立了研究部门,充当机构领导的参谋,则该结构属于:

A.直线式组织机构 B.矩阵式组织结构

C.职能式组织结构 D.直线参谋式组织结构

39. ________是人们认识社会和参加社会生活的首要场所。

A.家庭 B.社区

C.学校 D.社会福利机构

40. 专业的社区工作在我国起步较晚,但近年来已取得不少成效。在我国社区工作中运用较多的有地区发展、社会策划和________三种实务模式。

A.社会行动 B.社区照顾 C.社区教育 D.社区计划

答案解析见下页[page]

36.【答案】A。解析:社会服务机构的筹资方法。特别事件是社会服务机构通过对特殊事件的服务,引起社会大众对机构和相关事件的关注。这些特别事件包括重大灾害发生、社会危机事件、机构纪念活动等。一般通过召开记者会、研讨会、展览会、义卖会、演唱会等活动,提高社会服务机构与目标民众的接触机会,增加组织的筹款金额。

37.【答案】A。解析:社会作督导的内容之“行政性督导的内容”。根据教材内容,行政性督导工作的主要内容之一是安置和引导工作人员,通过督导引导和说明,新进社会工作者可以明确掌握机构信息、岗位职责和工作规范等内容,这将有助于社会工作者熟悉机构环境和工作环境,故应选A。BCD选项是教育性督导的内容。

38.【答案】D。解析:社会服务机构的组织结构类型。直线参谋式组织结构,是指组织层级之间存在着水平和垂直的关系,而参谋作为专家有责任来协调直线部门的管理者。

39.【答案】B。解析:社区的功能之“社会参与功能”。社区是人们认识社会和参加社会生活的首要场所。

40.【答案】B。解析:在我国社区工作中运用较多的有地区发展、社会策划和社区照顾三种实务模式。

相关推荐>>>

2018年助理社会工作师社会工作实务考情综述

2018年助理社会工作师社会工作综合能力考情综述

2018年(初级+中级)社会工作师考情解读

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxzks,关注【甘肃乡镇社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年金塔县城市社区管委会招聘笔试公 2018年兰州党建专干招聘现场讲座预约 2018年甘肃住房资金管理中心招聘笔试辅
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号