您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2019年社会工作师初级实务考试模拟试题63

2019-03-20 11:46:47 来源:中公甘肃基层公职考试网
编辑推荐 2019年甘肃社会工作师考试QQ群:725103327

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

【导读】2019年甘肃省社会工作师考试要提前备考,为了帮助大家学习,甘肃基层公职考试网为大家整理了初级社会工作师实务考试题库,帮助你检测学习成果,轻松备考社会工作师。

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合題意)

 

36. 我国社区矫正试点始于:

A.北京 B.广州 C.上海 D.深圳

37. 小方从事矫正社会工作多年,这些年来,他发现很多矫正对象刚开始都比较抵触社会工作者的服务,于是他摸索出自己的一套工作技巧。在接受服务对象前,小方都要自己阅读相关档案资料,在见面时不急于照本宣科地进行査问,而是根据服务对象当时的情境去关怀他们,拉近与他们的距离,让他们感觉到温暖,逐步打破心理防线,让服务对象在不知不觉中讲述自己的很多犯罪的经历。这说明,在个案管理运作中,社会工作者应注意:

A.重视和善于与矫正对象建立良好的专业关系

B.有重点分步骤地制订矫正工作计划

C.着眼于矫正对象的潜能发掘和自己解决问题,切忌包办代替

D.善于协调多部门、多机构提供整合性的服务

38. 李先生不久前遭女友抛弃,整日以酒消愁,某日前来向社会工作者阳阳求助。在面谈中,李先生透露自己付出那么多,可女友说分手就分手,感觉不是滋味,他想报复女友。面对李先生的这种情况,社会工作者阳阳应该:

A.制止李先生的行为 B.劝说女方和李先生和好

C.通知李先生的女友加以防范 D.通知警察对李先生采取措施

39. 2011年5月,小龙因打牌与邻居发生口角后将对方打成重伤。2011年6月,法院判处他拘役6个月,缓刑6个月执行。而小龙也成为社区矫正对象。如果你是社会工作者,以艾龙为服务对象,恰当的做法是:

A.找来与小龙发生纠纷的邻居,对其进行批评

B.对小龙的问题不做正面回应,防止他情绪波动

C.劝小龙在缓刑期间少管闲事,好好反省自己

D.安排小龙参加社区公益劳动,同时开展社区教育,培育社区居民接纳、荨重矫正对象的意识和习惯

40. 现在很多火车站、汽车站的售票厅和候车室都设有军人优先通道,这是对军人的:

A.优待 B.优抚 C.抚恤 D.特殊对待

答案解析见下页

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxzks,关注【甘肃乡镇社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年金塔县城市社区管委会招聘笔试公 2018年兰州党建专干招聘现场讲座预约 2018年甘肃住房资金管理中心招聘笔试辅
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号