您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021甘肃省直遴选面试模拟题:为基层减负,蓄积实干力量

2021-04-25 14:29:00 来源:中公教育
【热点背景】

近日,中共中央政治局召开民主生活会,审议了《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》,并就落实为基层减负的各项规定作出部署。这是中共中央政治局民主生活会连续第二年审议解决形式主义突出问题、为基层减负方面的报告,体现了以习近平同志为核心的党中央对持续解决困扰基层的形式主义问题一抓到底、务求见效的坚定决心,在全党全社会树起为基层减负、为实干撑腰的鲜明导向……

【模拟习题】

近日,中共中央政治局召开民主生活会,审议了《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》,并就落实为基层减负的各项规定作出部署。对此,你怎么看?

【参考答案】

两年前,习近平总书记强调要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。中共中央办公厅就此曾发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。今年新年伊始,中央政治局审议《报告》,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。

回望2020年,是极不平凡的一年,从疫情防控到抗洪抢险,从脱贫攻坚到乡村振兴,总能看到基层干部奋斗在一线的身姿和踏实肯干的精神,好的作风与状态离不开持续解决形式主义问题和狠抓落实基层减负的决定。

基层工作作为直面群众的第一线,基层干部作为直面群众的第一人,当前中央政治局审议《报告》,充分展现出解决基层形式主义和为基层干部松绑减负的决心,有利于激励广大干部崇尚实干、担当作为,切实履职尽责;有利于推动基层治理体系和治理能力现代化建设不断取得新突破;对于民众而言,也能够切实解决所思所想所盼所愿的问题,提升民众在新时代背景下有更多的获得感与幸福感。

《报告》就像是新时期吹响了新的时代号角,开启新征程,基层干部能够让下包袱继续前行,为着民族复兴、人民幸福投入更多的精力,取得更大成绩!

扫描左侧二维码或者手动搜索gslxks,关注【甘肃公务员遴选考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号