您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020年甘肃省遴选考试策论文:做平凡人物 汇中国力量

2020-06-23 10:01:27 来源:甘肃中公教育基层公职网

2020各市遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公甘肃基层公职考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅,更多咨询关注公务员遴选微信公众号(gslxks)。为方便广大考生备考公务员遴选、公选考试,甘肃中公遴选考试为大家整理了关于甘肃公务员遴考试策论文写作,希望可以帮助各位考生顺利备考。


点击进入甘肃省公务员遴选备考群>>>

点击领取甘肃公务员省直遴选备考指南>>>

小人物的身上,闪耀着人性最耀眼的光芒,贡献着自己的力量,传递的是”上善若水,水利万物而不争“般的仁爱之心;传承的是”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“的无私奉献;彰显的”修身齐家治国平天下“的家国情怀。苔花如米小,也学牡丹开,每一个中国公民都应勇担时代使命,争当时代英模,即使在平凡岗位中,也要创造非凡成就,成为实现伟大中国梦的筑梦英才!

爱岗敬业,恪尽职守。习近平总书记强调“功崇惟志,业广惟勤”,一份功业的实现,不仅需要有远大的志向,更需要有精益求精、恪尽职守、脚踏实地的敬业精神。正如航天楷模罗阳胸怀报国强军赤字情,积极创新、开拓进取,推动军用战斗机取得重大进展;又如一线工人双钱,精益求精,用心打磨,精心调整,终于C919成功问世,收获荣誉无数;更如科研院士屠呦呦,敢于担责,以身试药,终于蒿草青青,拯救无数生命。他们看似毫无关联,但都用自身的实际行动,体现了在时代浪潮之中,国家的和平、发展、健康需要每一个人脚踏实地、在岗位中立足本分,做好应作之事。

心系社会,敢于担当。在革命年代,担当是为民族独立和人民解放抛头颅,洒热血,前赴后继,在所不辞;在和平年代,担当是以”人民对美好生活的向往“作为奋斗目标,心系人民、心系社会、心系国家。然而,纵观当下,在经济高速发展的外表之下,仍“漏洞百出”网络环境恶化,三俗内容层出不穷、部分党员干部不作为懒作为,甚至贪腐屡禁不止,各类治安乱象令人咋舌.....”冰冻三尺非一日之寒“,公民没有意识到社会是人的集合体,它需要每个人都承担自身应有的责任。同时,部分党员干部更是忽略了自身先锋模范带头作用,忘了初心、丢了使命,未将人民与国家的责任抗在肩上。因此,不论是公民还是党员干部都需心系他人,敢于担当。

“山再高,往上攀登,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”国富民强的历史画卷已经缓缓展开,它与每一个公民息息相关,这需爱岗敬业、恪尽职守,又需心系社会、用于担当,更需淡泊名利,谦虚谦逊。唯有如此,方能为强国贡献自己的力量,成为支撑中国最坚实的脊梁!

【温馨提醒】

为了帮助各位考生更好的备考公务员遴选考试,甘肃中公教育为大家准备了>>>遴选公告汇总>>>,望各位考生及时查询。

相关推荐>>>

2020年甘肃公务员遴选考试笔试备考网课

c

扫描左侧二维码或者手动搜索gslxks,关注【甘肃公务员遴选考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号