您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020年甘肃省遴选考试策论文:走绿色发展之路 实现美丽中国

2020-06-23 10:00:53 来源:甘肃中公教育基层公职网

2020各市遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公甘肃基层公职考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅,更多咨询关注公务员遴选微信公众号(gslxks)。为方便广大考生备考公务员遴选、公选考试,甘肃中公遴选考试为大家整理了关于甘肃公务员遴考试策论文写作,希望可以帮助各位考生顺利备考。


点击进入甘肃省公务员遴选备考群>>>

点击领取甘肃公务员省直遴选备考指南>>>

自改革开放以来,我国取得了一个又一个经济奇迹。一方面,辉煌的成绩刷新着公众的视野,提升了社会生产力和民众生活水平,为我国的社会主义现代化发展目标奠定了坚实的基础。但另一方面,一味的快速扩张导致产业结构的失衡和盲目追求GDP的畸形政绩观,从而造成生态环境的不断恶化,国家发展渐显乏力。为此,应当大力调整产业布局和发展方略,以积极的创新姿态推动发展,从而有力的改善生态环境。

走绿色发展之路需要在“发展观念”上下功夫。意识是行为的先导,理念是实践的指导,在美丽中国的建设中,只有抓牢理念这个根本,才能枝繁叶茂。然而在现实生活中,一些人们缺乏生态保护意识,为了追求利益或自身享受而破坏生态环境,更有部分地方政府和企业“发展热、生态凉”的惯性思维根深蒂固,致使环境保护沦为纸上谈兵,空中楼阁。而这影响的不仅仅是企业的长远发展、个人的身心健康,更不利于美丽中国这一宏伟目标的实现。因此,走绿色发展之路,实现美丽中国,要抓牢理念这个根本。具体来说,要通过公益广告、媒体宣传等方式引导全社会树立正确的发展观、生态观和保护观。

走绿色发展之路需要在“科研技术”上花心思。从古至今,技术都是推动社会变革和生产、生活变化的核心力量,时代的发展离不开科技的助力。以共享单车为例,其开创性的采用“共享”理念,积极响应国家发展号召,通过车辆共享的方式,在解决公众出行“最后一公里”问题的同时,解除了城市交通拥堵和环境恶化的尴尬。无独有偶,以电子烟花爆竹为例,为缓解传统烟花带来的环境污染问题,其依托国家扶持和环保、新颖、可循环的特点,迅速赢得大众喜爱,避免了环境污染,实现了经济和生态的“并轨行驶”。鲜明的案例告诉我们,实现生态环境的整治和人与自然的和谐,需要在创新中不断推动科学技术的进步。采用以科技推环保的方式,从根本上实现天人合一的生活风貌。

“为山者基于一篑之土,以成千丈之峭;凿井者起于三寸之坎,以就万仞之深。”人与自然和谐的实现,不能毕其功于一役,需要我们始终保持坚持不懈的决心和毅力,不忘初心,牢记使命。惟其如此,才能最终实现生态的和谐稳定,建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国!

【温馨提醒】

为了帮助各位考生更好的备考公务员遴选考试,甘肃中公教育为大家准备了>>>遴选公告汇总>>>,望各位考生及时查询。

相关推荐>>>

2020年甘肃公务员遴选考试笔试备考网课

c

扫描左侧二维码或者手动搜索gslxks,关注【甘肃公务员遴选考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号