您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年5月18日各省市时政热点新闻

2019-06-19 14:09:35 来源:甘肃中公教育
2019年甘肃省公务员遴选必看
遴选公告汇总 中央遴选面试课程 省直遴选课程 备考指导
2019甘肃省选调生课程及政策咨询 备考微信:(gslxks) 资料领取 选调生交流遴选备考群(点击加群)

2019各市遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,公甘肃基层公职考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅,更多咨询关注公务员遴选微信公众号(gslxks)。为方便广大考生备考公务员遴选、公选考试,甘肃中公遴选考试为大家整理了关于甘肃公务员遴考试地方时政热点希望可以帮助各位考生顺利备考。

【地方热点新闻】

一、北京:由中国外文局(中国国际出版集团)和日本言论NPO共同主办的第十五届北京-东京论坛将于10月25日至27日在北京举行。北京-东京论坛创办于2005年,每年举行一次,在北京与东京轮流举办。目前,这一论坛已成为中日两国间层次较高、规模较大的官民互动交流平台,在促进两国关系发展、增进民众相互理解与互信等方面发挥了重要作用。

首届国际贸易数字化发展论坛5月17日在京召开。本届论坛以“探讨数字贸易新方式,促进企业发展新模式”为主题,围绕数字贸易发展趋势与规制探讨、数字技术赋能国际贸易新趋势等议题展开讨论。

二、天津:5月17日,全球首款脑机接口专用芯片“脑语者”在第三届世界智能大会正式发布。“脑语者”由天津大学和中国电子信息产业集团联合研发,拥有完全自主知识产权。该芯片的发布意味着科幻大片中的“意念控制”距离我们不再遥远,有望在医疗、教育、家居、游戏及特种行业等领域掀起科技狂潮。

三、湖北:国家粮食和物资储备局副局长卢景波15日在武汉表示,2019年夏季粮油收购工作即将开始,今年国家继续在主产区实行小麦最低收购价政策,执行范围为河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北等6省,最低收购价格水平为每斤1.12元(国标三等),执行时间为6月1日至9月30日。

扫描左侧二维码或者手动搜索gslxks,关注【甘肃公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号