您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2018年7月6日【国内】、【国外】、【历史上的今天】时政热点汇总

2018-07-10 14:47:56 来源:甘肃中公教育

2018各市遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,甘肃中公教育会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅,更多咨询关注公务员遴选微信公众号(gslxks)。为方便广大考生备考公务员遴选、公选考试,甘肃中公遴选考试为大家整理了关于甘肃公务员遴考试中国际、历史上的今天、国内时政热点希望可以帮助各位考生顺利备考。

中央、省直遴选公告预约 遴选课程 课程咨询 2018公务员遴选备考群:635362176

【国内热点新闻】

一、李克强抵达索非亚对保加利亚进行正式访问并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤

当地时间7月5日下午,应保加利亚总理鲍里索夫邀请,国务院总理李克强乘专机抵达索非亚国际机场,开始对保加利亚进行正式访问,并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤。访问保加利亚期间,李克强将同鲍里索夫总理举行会谈、见证双方合作文件签署、共见记者,同拉德夫总统举行会见。出席"16+1合作"领导人会晤期间,李克强将同中东欧16国领导人共商未来合作、见证合作文件签署、会见记者,出席中国-中东欧国家第八届经贸论坛、地方合作成果展和农业示范区揭牌仪式。李克强还将同与会中东欧国家领导人举行双边会见。

二、中共中央办公厅、国务院办公厅印发全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案

为深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示和党的十九大精神,按照《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》部署,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。《方案》明确,主要对各省(自治区、直辖市)党委和政府及其有关部门开展督导,并下沉至部分市地级党委和政府及其有关部门。对涉及的重点案件,直接到县乡村进行督导,对存在突出问题的地方等进行重点督导。《方案》明确,由中央政法委牵头,会同全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,组成扫黑除恶专项斗争中央督导组开展督导工作。督导工作从2018年上半年开始,到2019年年底,基本实现督导工作全覆盖。在督导基础上,适时开展"回头看",督导各地区整改落实和建立健全长效机制情况,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

三、中央网信办举办第四届全国网络诚信宣传日活动

由中央网信办主办的第四届全国网络诚信宣传日活动5日在全国范围内举办,本届活动主题为"强化诚信责任杜绝虚假信息"。5日上午,中央网信办网络社会工作局相关负责人在北京举办的主题论坛上表示,举办网络诚信宣传日活动不仅要唱响诚信主题、营造浓厚氛围,更要抓具体措施的落实和推进。希望团结凝聚社会各界力量,集思广益、群策群力,汇聚成强大的诚信正能量,让互联网更好地造福人民。

四、全国实施乡村振兴战略工作推进会议在京举行

全国实施乡村振兴战略工作推进会议5日上午在京举行。中共中央政治局委员、中央农村工作领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他表示,要深入学习领会习近平关于做好"三农"工作的思想,认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院决策部署,紧紧扭住乡村振兴战略规划提出的目标任务,健全领导体制,压实工作责任,建立长效投入机制,强化政策制度保障,发挥农民主体作用,保持定力和韧性,持之以恒抓好各项举措落实,不断开创乡村振兴新局面。会议部署落实了中共中央、国务院日前印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》提出的各项重点任务,有关省区和部门负责同志在会上发言。

扫描左侧二维码或者手动搜索gslxks,关注【甘肃公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号