您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

军队文职和文职纳编考试的区别有哪些?

2019-01-15 14:43:48 来源:中公甘肃基层公职考试网

编辑推荐预约2019年军队文职公告,免费领取备考资料

编辑推荐2019甘肃军队文职考试QQ群:742390189

编辑推荐微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks),每天了解更多军人考试资讯

军队文职和文职纳编考试的区别有哪些?


【导语】2019年军队文职统一招聘考试公告暂未发布,为了方便大家了解2019年军队文职招聘考试,中公甘肃军队文职考试网根据2018年军队文职人员统一招聘考试公告整理了军队文职考试和文职纳编考试的区别,仅供各位考生参考。

一、考试内容:

军队文职考试内容包括公共科目(满分100分)和专业科目(满分100分)[总分200分],主要考核应聘人员的综合素质和专业素质和能力。

2018军队文职人员统一考试大纲分为公共科目和专业科目两类。其中公共科目为应聘人员共同考试科目。公共科目考试大纲,管理岗位和专业技术岗位共用,分为基本知识和岗位能力两个部分,主要内容包括政治、经济、法律、人文与社会、科学技术、国防和军队、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析等10个方面,主要测查综合素质。专业科目考试大纲,共44个,包括管理岗位专业科目考试大纲和43个专业技术岗位专业科目考试大纲,按照理工学、医学、哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、图书档案学、外国语言文学、农学和艺术学等12个学科门类相应设置专业科目,主要测查专业素质和能力。

文职纳编考试的考试内容为科目:公共科目,主要考察党的创新理论、时事政治、人文法律、.国防和军队、资料分析、文字表达等。

二、考试对象:

军队文职考试的考试对象为普通高等学校毕业生或者档案存放在人才中介服务机构的社会流动人才。
文职纳编考试的考试对象是2013年以前由各单位自主招聘(非统考)的专业技术岗位初级和非技术岗位文职人员。

为了帮助相关考生更好的备考2018年军队文职统一招聘考试,甘肃中公教育为大家准备了2019甘肃军队文职考试辅导课程及丰富的2019甘肃军队文职考试用书,望各位及时查看学习。

相关推荐>>>

2018年军队文职人员统一招聘9297人考试公告

2018年军队文职人员统一招聘考试岗位表

2018年全军首次招考文职人员招聘招考人数(甘肃各地市)

扫描左侧二维码或者手动搜索gswzryks,关注甘肃文职人员考试,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职微信刷题小程序新鲜出炉啦
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号