您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

2019军队文职考试介绍:什么是军队文职考试?

2018-11-29 10:05:11 来源:中公基层公职考试网

编辑推荐2019甘肃军队文职交流群:701028292,加群免费领取备考资料

编辑推荐点击查看>>>2019甘肃军队文职考试辅导课程

编辑推荐关注微信公众号:甘肃文职人员考试(gswzryks),回复"网课",免费领取备考课程

【导语】2018年军队文职统一招聘考试已经结束。为了帮助大家备考2019甘肃军队文职人员招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了军队文职的考情,供大家参考,望广大考生及时查看,同时也欢迎大家加入2019甘肃军队文职备考群和广大考生一起备考。

军队文职人员是军队建设的一支不可或缺的力量,必将在军队现代化建设和军事斗争准备中,发挥越来越重要的作用。军队文职人员考试,从2013年开始,实行统一发布公告、统一招聘的方式进行,这也符合关于“凡进必考”的准则。2013年发布的是2014年的招聘计划,而2014年发布的是2015年的招聘计划,这与国家公务员的考试在称谓上保持一致。下面就对军队文职人员的考试进行介绍,揭开其神秘的面纱。

一、什么是军队文职考试?

军队文职人员考试是由总政治部组织实施的统一招聘工作,目的是为了广泛吸纳社会优秀人才为军队建设服务。招聘根据《中国人民解放军文职人员条例》《军队文职人员管理规定》及有关政策规定执行。

二、军队文职考试招考流程

军队文职人员考试招考流程分为:公告发布——网上报名——网上审核——缴费——笔试——公布笔试成绩——面试、体检——政治考核和综合考察——补录——公示——签订聘用协议等。流程了国家公务员考试差别不大。需要注意的是军队文职人员招聘考试对考生的岗位匹配度要求更高,对专业技能人员的需求量较大,政审、考察等环节更加严格。考生需要具备足够的实力。

三、军队文职考试公告发布

军队文职人员招聘考试公告的发布时间一般为9月份、10月份,到签订聘用合同,要持续8个多月,到次年的6月份才能完成相关的招聘工作。考生在报名时,需要注意是否要提前参加面试。体检,如果报考岗位要求参加,就需要准备相关的面试、体检,按照公告发布的信息,到指定的地点、时间进行面试和体检。面试体检合格,方能进入下一个环节。

四、军队文职考试报名环节

在网络上报名时,要提前对公告的内容和岗位的要求仔细研究,选择适合自身的报考岗位。选择岗位时,一要满足招聘岗位的具体要求,二是要考虑岗位工作所在地以及具体工作内容。这两个因素是必不可少。报考要抓紧时间,因为填写完报名信息以后,还需要审核的时间。如果审核环节出现问题,再提交还需要时间。时间不充裕,会影响到报名能否中公。另外,在报名时需要选择考试地点,倘若当地报名地点报考人数满员,考生就不得不在异地参加考试。审核通过以后,需要打印报考信息表,作为报名的凭证。条件允许的话,要多打印几张,以备不时之需。

五、军队文职考试笔试环节

笔试是招聘考试重要的一环。考生在复习备考时,严格按照大纲的要求进行。笔试分为公共科目和专业科目考试,考试的时长都是2小时。公共科目在上午进行,专业科目在下午进行。因为考试的内容非常广,考生要在大纲公布以后,进入复习状态。在新公告发布之前,考生可以按照往年的大纲要求进行复习,新大纲发布以后,通过比对,查找出其中的不同之处,进行有针对性的复习,能够预留充分的时间进行其它科目的复习备考。

六、军队文职招聘面试环节

面试注重实力和专业技能,考生既需要具备沟通能力、表达能力、应变能力等,也需要具备专业方面的技能和知识,这样才能在面试过程中脱颖而出,否则是很难通过面试主考官的“慧眼”。

每一次考试都是一次机遇,考生要抓住每一次机遇,迎难而上,才能实现自身的真正价值。

扫描左侧二维码或者手动搜索gswzryks,关注甘肃文职人员考试,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职微信刷题小程序新鲜出炉啦
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号