您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报名指导 >

军队文职数学1、数2+物理、数3+化学那些事

2021-01-11 09:11:42 来源:甘肃中公教育

2021年甘肃军队文职招聘公告什么时间出?根据历年军队文职招聘公告发布情况来看,发布时间不固定,但是根据教育部发布关于做好2021届高校毕业生就业创业工作通知可知力争在2021年6月底以前完成全部政策性岗位招录工作。那么2021年甘肃军队文职招聘公告极有可能在上半年发布,各位考生可提前收藏军队人才网(http://81rc.81.cn/index.htm)关注信息。

近些年,似乎总是能听到学理工科的同学在感慨“公考”留给理工类的职位太少了,竞争比的居高不下让理工科的同学吃够了所学专业的“苦”。不过,苦日子终究会过去的!随着军队文职考试的不断发展,招考人数规模不断扩大,已经成为了理工科同学备考公职类考试的新选择。接下来,我们一起来了解一下军队文职考试中,理工科备考的那些事。

一、哪些岗位考数学

军队文职理工科的招考科目一般有三类,及数学1、数学2+物理,以及数学3+化学。从岗位来看,招考理工科的岗位在所有岗位中是最多的,有七千余个,主要涉及助理工程师、助理审计师、研究实习员、工程师、技术员、助理馆员、助理员、参谋、讲师、助教、书记员等岗位。工作单位分布在各类部队、军事法院、人民武装部、中央军委下属单位、解放军文化艺术中心、各军事院校等。对于理工科的同学来说,众多可报考的岗位,众多可选择的单位,通过招考的概率显然更大。

二、数学1、数学2、数学3考查内容及难度分析

说到考数学,可能有很多经历过考研的同学都印象深刻。考研数学里包含了选择题、填空题、解答题、证明题,而在军队考试中无论数1还是数2、数3,所有数学题目都是客观题(单项选择题),按照分值分为每道题1分、1.5分、2分三类。

数一专业科目主要为院校、科研单位、工程技术部门从事基础研究、应用研究和教学文职人员岗位者设置,例如工程岗位中的助理工程师、审计岗位中的助理审计师、科学研究岗位中的研究实习员等等。在考试科目方面分为高数、线代、概率论,整体难度相对于考研数学要简单一些,对学生的基础掌握程度和计算能力有一定要求,但是在证明题方面要求很低。而其中高数部分作为基础,对于后边学线代、概率有很大帮助,且占比超过50%,备考过程中一定要认真复习。考试题目分为三部分:第一部分共20道题,每题一分,难度偏简单,概念和简单计算考的较多;第二部分共40题,每题1.5分,难度偏高,对于知识的掌握有了更高的要求;第三部分共10题,每题2分,题目难度较大。

数二通常是与物理一起考查,主要为院校、科研单位、工程技术部门从事物理方面工程技术文职人员设置,例如工程岗位中的工程师等等。考试科目包含高数、线代,不考查概率论。考查内容也简单一些,高数方面不考查级数等。整体题目数学部分30分,一共23道题目,高数部分占70%左右。1分题目9道,1.5分题目14道,备考重点依旧是高数部分。

数三通常是与化学一起考查,主要为院校、科研单位、工程技术部门从事化学方面工程技术文职人员设置,例如科学研究岗位中的助理研究员、高校岗位中的大学化学助教等。考试科目包含高数、线代,不考查概率论。高数部分不考查级数、微分方程,整体题目数学部分30分,一共23道题目,高数部分占70%左右。1分题目9道,1.5分题目14道。

可以看出,军队文职考试中数学部分相对于考研数学难度有所降低,数一考查内容最为广泛,数二数三相对简单。但是要求考生对基础知识必须牢牢掌握,部分题目对计算能力要求较高,在备考的过程中合理分配时间,提升知识运用能力和计算能力。

扫描左侧二维码或者手动搜索gswzryks,关注甘肃文职人员考试咨询,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号