您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

陆军勤务学院2021年文职人员招考宣传简章

2021-01-06 16:13:24 来源:烽火陆勤

中国人民解放军陆军勤务学院是一所培养全军后勤通用专业军事人才的高等教 育院校,主要承担后勤综合业务、后勤基层管理、油料勤务、军需勤务、军事设施勤务、军事物流管理、军事物资采购管理、财务审计等领域的本科、任职培训、 研究生教育、士官培训、文职人员培训、 外军留学人员培训以及国家国民经济动员干部培训等任务。

学院本部位于重庆市大学城,训练基地位于武汉市硚口区。学院学科实力雄厚,涵盖军、工、管、理四个学科门类, 建立了特色鲜明、交叉融合的学科专业体系,学科方向涵盖后勤绝大部分领域,群聚优势明显。现有3个国家重点学科,2个军队重点学科,10个省市级重点学科,11 个军队“2110工程”重点建设学科专业领域,18个原总后勤部“530工程”重点建设学科专业领域,7个博士后科研流动站,2 个原总后勤部优秀人才科研工作站。

招考条件:

1. 招考对象

具有中华人民共和国国籍,年满18周岁的普通高等学校毕业生或社会人才,以“双一流"建设高校毕业生为重点。

2. 政治条件

符合《军队文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

3. 学历条件

具有普通高等学校全日制本科以上学历,其中报考高教、科研岗位的,应具有全日制硕士研究生以上学历,博士研究生学历优先录取。

4. 资格条件

具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

5. 年龄条件

报考初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

6. 身体条件

符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件,其中,男性身高160CM以上,体重不超过 标准体重的30%、不低于标准体重的15%;女性身高155CM以上,体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15% (标准体重Kg=身高CM-110)。

7. 其他条件

在符合以上基本条件的前提下,符合招考岗位要求的其他条件。

福利待遇:

1. 身份地位

军队文职人员是指在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分, 在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

2. 工资待遇

军队文职人员工资构成包括基本工资、津贴、补贴等。转正后,硕士研究生工资约11000+,博士研究生工资约 13000+。

扫描左侧二维码或者手动搜索gswzryks,关注甘肃文职人员考试咨询,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号