您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

部队文职面试技巧:你知道面试穿衣禁忌有哪些吗?

2020-11-06 10:04:33 来源:中公军队文职考试网

编辑推荐点击加入2020甘肃军队文职备考群

编辑推荐关注微信公众号:甘肃文职人员考试,免费领取备考资料


我们都知道,第一印象往往能反应出一个人的修养、审美观及价值取向。那么,对于面试来说,在面对不同考官的情况下,如何给考官留下好的第一印象至关重要。其中,着装又是重中之重。下面,我们就一起来看看面试中,有哪些着装禁忌。

第一,忌脏污和褶皱。脏乱、破旧的服装,容易让考官产生考生作风邋遢、为人轻率的印象。

第二,忌可爱或花哨。即使考生有自己的鲜明个性和爱好,也不要在面试着装时凸显出来,“与众不同”带来的不是“独树一帜”,却很可能给考官造成考生不适合该职位的判断。

第三,忌浑身名牌。参加面试,确实要在衣着打扮上打点一番,但名牌包装,往往给人“个性骄纵”、“不能吃苦耐劳”的负面印象。

第四,忌太过裸露。即使是天气较为炎热,也禁止穿过分暴露的服装,不仅给考官留下举止轻浮的印象,也不能体现对工作正式性的尊重。

第五,忌不化妆或化妆过度。“素面朝天”和“浓妆艳抹”都不适合在面试场合出现。即使是平时不擅于化妆的“自然派”,也要对自己的发型、衣着进行整理,让自己在考场上以容光焕发的面貌呈现出自信的神采。

在面试中,西装是最保守但是最保险的选择。衣服必须干净,拿到干洗店烫过,没有褶皱和气味。女士的裙子不能太短,将双手垂于身体两侧,如裙子下摆不及指间,则太短了。西服里穿长袖衬衫为宜,袖口可以稍稍从外套袖口露一点出来,这样给人一种职业的感觉,夏天也可短袖。男士西装首选藏青色为佳,衣裤要搭配。任何季节都要穿长袖衬衫,最好选择没有格子和条纹的白色、浅蓝色。衬衫如有扣,最好选择样式简单的那种。

着装不仅体现的是一种美,更体现的是一个人的基本素质和修养。希望考生多多注意着装,以免造成不必要的影响。中公教育祝愿每一位考生都能早日圆梦!

扫描左侧二维码或者手动搜索gswzryks,关注甘肃文职人员考试,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号