您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

军队文职面试指导:名言警句归类记忆(二)

2020-09-16 11:56:45 来源:中公军队文职考试网

编辑推荐点击加入2020甘肃军队文职备考群

编辑推荐关注微信公众号:甘肃文职人员考试,免费领取备考资料


在面试中引用名言警句是打造亮点的常用方式。但考生在复习名言警句时,又会因为名言过于庞杂而无从下手。从应试应用角度来说,中公教育专家提示考生可将名言做主题归类,每个类别只重点记忆两三条即可应对考试之用了。

一、社会公平篇:

1、不患寡而患不均,不患贫而患不安。(论语)

2、理国要道,在于公平正直。(吴兢)

3、公正是施政的目的。(笛福)

4、力量来自公正。(林肯)

5、人人相亲,人人平等,天下为公,是谓大同。(清·康有为)

6、缺乏公正,则无道义可言。(西塞罗)

二、遵纪守法篇:

1、不以规矩,不成方圆。——孟子

2、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。—— 刘备

3、执行法比制定法更重要。——杰弗逊(美)

4、法律就是秩序,有良好的法律才有好的秩序。——亚里士多德

5、谁把法律当儿戏,谁就必然亡于法律。——拜伦(英)

三、爱国篇:

1、 一片丹心图报国,千秋青史胜封爵。(清·陈璧)

释:一片赤胆忠心为了报效国家,能留下爱国报国的业绩名声胜过被封什么官爵。

2、 丈夫所志在经国,期使四海皆衽席。(明·海瑞)

释:大丈夫所应有的志向是经理好国家,能够使天下老百姓都过上好日子。

3、闲居非吾志,甘心赴国忧。(三国·曹植)

释:闲居着不是我的心志,我愿心甘情愿地去解除国家的困难。

4、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。(清·林则徐)

释:假如对国家有利,我可以把生命交付出来,哪能因为有祸就逃避、有福就去迎受呢。

5、国家兴亡,匹夫有责。(清·顾炎武)

释:国的兴盛与衰亡,每一个人都有责任。

扫描左侧二维码或者手动搜索gswzryks,关注甘肃文职人员考试,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号