您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

军队文职体检要求

2020-09-16 11:54:34 来源:中公军队文职考试网

编辑推荐点击加入2020甘肃军队文职备考群

编辑推荐关注微信公众号:甘肃文职人员考试,免费领取备考资料


经过紧张的7月备考,激动的8月考试,咱们军队文职备考的小伙伴们完成了军人梦想的第一步。笔试结束后开启的是面试、确定预选对象和政治审查。今年有所不同的是,体检放在了我们最后,也就是说,真正成为军队文职的临门一脚的是体检。那么,体检有哪些要求,我们事前该注意什么,这是我们今天需要一起了解的内容。

军队文职的体检相比军人体检还是有所差别,军队文职体检必须符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准》的规定。其中比较基本的有身高要求,男性身高160cm以上,女性身高155cm以上;体重上男性不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,女性不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%,其中标准体重是=身高cm-110;视力要求是任意一眼矫正视力低于0.8(标准对数视力4.9),不合格。明显视功能损害眼病者,不合格等等,除此之外,还有心率是60-100次/分,夏季着短装身体裸露部位有文身的也视为不合格,存在功能障碍的骨、关节、软组织伤病和畸形,慢性骨髓炎,不合格,恶性肿瘤、影响功能的良性肿瘤,不合格。所以,总的来看,在体检方面不是显得非常的严格。所以,咱们在这段时间调整好自己。

因为今年的体检在所有流程的最后,所以,正常情况来说在体检指标要求外的是不会影响面试情况。而且,把体检放在最后一个流程,也就意味着,在体检方面不会设置太多条件进行限制,所以,体检要求就很可能会更加宽松。

在接下来的时间,为了更好的准备好体检事项,可以适当的调整自己的作息和饮食,如果有文身的可以提前把文身给洗干净,如果还是担心体检过不了,自己也可以提前去三甲医院进行事前的体检,然后根据出来的指标进行适当的调理。当然,做任何事前都不要过分紧张,要不本来没事也会因为紧张过度给憋出病了。所以,广大考生放轻松,调整好自己的生活作息,可以进行适当的调理。

更多备考资料不要错过↓↓↓

扫描左侧二维码或者手动搜索gswzryks,关注甘肃文职人员考试,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号