您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2020军队文职计算机知识:计算机考试练习题(9)

2020-06-10 15:54:45 来源:中公军队文职考试网

编辑推荐点击加入2020甘肃军队文职备考群

编辑推荐关注微信公众号:甘肃文职人员考试,免费领取备考资料


【导语】 2019年甘肃军队文职招聘人员考试已进入尾声,为助力各位考生做好2020甘肃军队文职招聘考试准备,甘肃军队文职考试网小编为大家整理了备考资料.更多详细资料请查看甘肃军队文职网备考资料公共科目。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

1.启动Windows系统时,要想直接进入最小系统配置的安全模式,按____。

A.F7键 B.F8键 C.F9键 D.F10键

答案:B

2.控制面板的主要作用是____。

A.调整窗口 B.设置系统配置 C.管理应用程序 D.设置高级语言

答案:B

3.通常把计算机网络定义为____。

A.以共享资源为目标的计算机系统,称为计算机网络

B.能按网络实现通信的计算机系统,称为计算机网络

C.把分布在不同地点的多台计算机互联起来构成的计算机系统,称为计算机网络

D.把分布在不同地点的多台计算机在物理上实现互联,按照网络实现相互间的通信,共享硬件、软件和数据资源为目标的计算机系统,称为计算机网络。

答案:D

4.下列关于IP的说法错误的是____。

A.IP地址在Internet上是的

B.IP地址由32位十进制数组成

C.IP地址是Internet上主机的数字标识

D.IP地址指出了该计算机连接到哪个网络上

答案:B

5.计算机网络是一个____系统。

A.管理信息系统 B.管理数据系统

C.编译系统 D.在控制下的多机互联系统

答案:D

6.万维网WWW以____方式提供世界范围的多媒体信息服务。

A.文本 B.信息 C.超文本 D.声音

答案:C

7.在“记事本”或“写字板”窗口中,对当前编辑的文档进行存储,可以用____快捷键。

A.Alt+F B.Alt+S C.Ctrl+S D.Ctrl+F

答案:C

8.IP地址是一串难以记忆的数字,人们用域名来代替它,完成IP地址和域名之间转换工作的是____服务器。

A.DNS B.URL C.UNIX D.ISDN

答案:A

9.IP地址用4个十进制整数表示时,每个数必须小于____。

A.128 B.64

C.1024 D.256

答案:D

10.Internet是____类型的网络。

A.局域网 B.城域网 C.广域网 D.企业网

答案:C

11.一般情况下,校园网属于_____。

A.LAN B.WAN C.MAN D.GAN

答案:A

12.电子邮件到达时,如果并没有开机,那么邮件将_____。

A.退回给发件人 B.开机时对方重新发送

C.该邮件丢失 D.保存在服务商的E-mail服务器上

原标题:2020军队文职计算机知识:计算机考试练习题(9)

文章来源:http://81jdwz.offcn.com/bkzl/202006/5505.html

2020甘肃军队文职考试管理学公文写作常识:公文的组成部分

2020年甘肃军队文职招聘考试公共科目备考:唯物主义

扫描左侧二维码或者手动搜索gswzryks,关注甘肃文职人员考试,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号