您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2018年军队文职考试逆袭考生分享:军队文职面试如何逆袭?

2019-07-10 09:37:42 来源:中公教育

编辑推荐2019军队文职面试课程

编辑推荐甘肃军队文面试职备考群: 830472339

编辑推荐关注微信公众号:甘肃文职考试

【导语】军队文职考试中,面试是考试的一种考试方式,甘肃军队文职考试网为考生们精心整理了面试相关的考试报考指南,以供大家参考学习,助力考生备考军队文职考试。 温馨提示:想获取更多军队文职考试题库资源,了解更多军队文职考试招聘信息,找到更多志同好友,请点击各省军队文职在线交流平台

之前有小伙伴问小职,岗位入面分数=考生笔试分数,也就是面试压线入围要怎么去逆袭翻盘?小职找了很多关系,倾尽全力终于找到了2018年境遇相同的考生为大家分享:面试压线入围,如何逆袭上岸?

2018年逆袭考生:

哈喽,大家好~

我是去年军队文职逆袭上岸的考生,当时的笔试成绩卡在了入围线上,入围三人,我是第三名。在笔试成绩出来前,我就开始准备文职面试相关材料,搜集资料、寻找出题方向、结合自己的工作经历写材料......在面试考场上回答问题也算是游刃有余,获得了高分并成功逆袭。

下面我就跟大家分享一下我是如何成功逆袭的。

一路走来,我感觉面试逆袭其实并不是很难的,如果你想要逆袭,可以从这三个方面加以入手:

一、考点梳理,消除面试内容的不确定性

因面试的考题是从庞大的题库里面随机抽取的,所以在面试的前期备考阶段,多加练习还是具有一定好处的。

我也正是从这方面下了很多功夫,对同一种类型的问题进行了系统梳理,并归纳总结出答题思路、答题要点,同时结合自身知识薄弱点,重点进行考点整合,并加以强化巩固。

以这样做,其目的在于提前消除面试内容的不确定性。进而博得了考官的对我认可并获得了理想的高分成绩。

二、考场再现,消除临场面试的心理隐患

在备考后期,我全程按照标准化文职面试考场进行布置,并全真模拟现场环境。

让我的家人做“面试考官”,进行了多次这种全真场景的答题演练,使我从开始的不自信,到能够自然大方的面对“考官”,并有效地克服了当初的紧张心理状态,在“考官”的多次点评中,寻找到答题弱点,从而对答题思路、语言组织、答题要点、逻辑思维等方面能力,进而成功击破了一个又一个面试难题。

我觉得临场面试之所以能成功“逆袭”,这与我备考期间执着的努力与拼搏是分不开的。

三、知识积累,消除林场面试无话可说的尴尬场面

在备考面试内容中,我会重点关注在知识层面的积累。

在专业备考过程中,我重点查找了我所报考的岗位职责、工作流程,以期在面试中能够对我所报考的岗位出现突发事件的应急处理题型,有足够的理论依据并掌握科学的应急预案及处理方法,而且我每天都会关注人民日报、新闻头条报道。

这样做,目的在于能提升自我政治理论素养,也是帮助我能夺得高分的一个直接因素。我所有面试答题时其理论高度的认知,其实与我日积月累的学习和知识的积累也是密不可分的,也是我成功“逆袭”的一个重要因素。

好了,关于笔试吊车尾,我是如何面试“逆袭”的话题,今天就跟大家分享到这里。希望能对各位考生会有所借鉴和帮助。

更多考试资讯加入我们的备考群:2019甘肃军队文职备考。

相关推荐>>>

2019军队文职面试辅导:不得不知的面试礼仪,别让"第一印象"毁了你!

2019军队文职考试面试备考:领导突然让加班怎么办?

2019军队文职面试指南:报考人员如何获知面试成绩?

扫描左侧二维码或者手动搜索gswzryks,关注甘肃文职人员考试,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职微信刷题小程序新鲜出炉啦
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号