您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2018军队文职面试:如何让考官记住你?

2018-10-19 10:53:18 来源:

编辑推荐微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks)

编辑推荐18年军队文职面试群744892406,群内将不定期分享面试备考资料

编辑推荐18年军队文职笔试晒分看排名

编辑推荐18年军队文职面备考白皮书

【导语】2018年军队文职统一招聘考试已于2018年8月26落下帷幕,考生接下来要做的事情是等待笔试成绩的公布,另一方做好面试的准备工作。为了实现预期的目标,首先需要对军队文职人员招聘考试面试的基本情况有所了解。甘肃中公教育为大家整理了面试资料,供大家参考,望广大考生及时查看。同时也欢迎大家加入18军队文职面试QQ群: 744892406

【1、点亮考官的眼睛。

面试不是从答题开始的,而是从进门就开始了,所以考生的仪容仪表决定了考官对于考生的第一印象,这个时候,如果能够点亮考官的眼镜,就会塑造一个很好的第一印象,对于考生的帮助是非常巨大的。比如说在着装方面,可以不用西装革履那么的正式,可以体现出自己青春活力的一面出来,当然也不能过于随便,不用西装裤,可以穿一件休闲裤,颜色也不一定是黑色,可以是蓝色;不用非要白衬衫,可以穿一件灰色、蓝色的POLO衫也是可以的,只要大方得体就好,如果能展现自己的一些特点在内,就更好了。

2、唤醒考官的耳朵。

面试其实还是表达说话的过程,而表达的好与坏直接决定了考官从考生这里可以获得信息的多少,所以表达是一个非常重要的环节。如何唤醒考官的耳朵呢?

(1)声音洪亮。音量的大小,决定给了一个考生的气场强弱,所以在表达式,最基本的就是要声音洪亮,如果声音很低,那么考官就会失去听的欲望。

(2)逻辑清楚。我相信每一个考生对于题目的思考都是很丰富的,内容很多,那么在表述的过程中不能一团乱的把全部内容塞给考官,需要逻辑清晰的表达给考官,在这个方面可以在表达式多用一些逻辑词,把答案分层,这样,考官才能更好的获取信息。

(3)表达抑扬顿挫有停顿。这个方面决定了答题时的生动性,有抑扬顿挫和停顿会让考官听你的答题觉得是一种享受,而不是一种折磨,这个方面也是比较难的,需要考生去大量的练习朗读,来锻炼这种能力.

3、打动考官的心灵。

不管外在多么的完美,如果答非所问或者毫无内容可言,同样分数会比较低。所以我们答题内容上要体现出我们答题的深度与广度,这个能力也是需要长期的积累和练习的,需要我们考生多关注一些时事政治,多去思考思考,这样来提高内容的深度与广度。

相信只要考生能够达到这三个要求,那么考官一定会记得,在考场上,有这样一位考生令考官印象深刻。最后,也希望各位考生能够“职面”成功!

相关推荐>>>

2018年军队文职人员统一招聘考试公告

2018军队文职面试指南:面试知识之面试考情

2018军队文职面试:面试热点之另类创业问题分析

2018军队文职考试备考资料:宪法的核心重难点

扫一扫,关注甘肃军人考试(gsjrks)微信公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索gswzryks,关注甘肃文职人员考试咨询,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号