您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2018甘肃省公益岗面试热点:“文明20条”制止恶性拉票

2018-08-28 15:30:27 来源:中公甘肃基层公职考试网

编辑推荐2018甘肃社区考试QQ群: 598656599

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

为了帮助广大考生更好的备战公益岗考试,中公甘肃基层公职考试网为大家整理了面试备考资料,欢迎各位考生查看并参考学习,中公甘肃基层公职考试网祝您考试成功。

【热点背景】

近日,浙江省教育厅发布通知,明确规定凡是涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动,原则上不得采用面向社会的网络投票。6月初,江苏宿迁出台“文明20条”,其中倡议“朋友圈不拉票、不刷屏”。对这些新出台的规定,网友们纷纷叫好,并建议在全国推广。

【中公热点预测】

涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动“朋友圈不拉票、不刷屏”这些新出台的规定,你怎么看?

【中公参考解析】

生活中,微信已经成了人们交际不可或缺的一种方式,但是朋友圈投票似乎也给人们的网络交际带来许多的麻烦与尴尬,偶尔都会遇到朋友请求帮忙投票,或为了宝宝投票,或为了自己工作需要,这一项规定的出台能够有效减少朋友的投票行为,对于很多群众来说,相信基本上都能认同。

不可否认,网络投票与传统问卷调查相比,不仅能节省印刷费用和人工派发的费用,其系统自动计票的功能,也省去了后期计票的人工成本。在提高投票效率、扩大参与范围、助力公平公正等方面,网络投票起到了积极作用。

然而近年来,受利益驱使,网络投票逐渐变了味,背后充斥各种套路和陷阱。有的成了参评者人脉的赛场,有的沦为商家品牌营销的把戏,有的变身刷票机构牟利的工具,还有的成了不法分子盗取个人信息的黑手,甚至已经形成了一条黑色的产业链。

投票前需先关注某个微信公众号,已经成为商家以极低成本营销推广的新宠。参评者为了拿到心仪的名次,在朋友圈和群聊中大量转发投票链接,不知不觉成了商家的“活体广告牌”。

但是,这项政策在执行过程中可能存在一定的困难例如缺少足够的监管造成部分校方仍然继续使用网络投票。

对此,一方面,平台应守土有责,加大对投票链接的审核,畅通举报违法投票链接渠道,从源头把好关,堵住不良投票链接的泛滥;另一方面,监管部门要及时出台管理办法、有效填补制度漏洞,增加网络投票的违法成本,进一步加大惩治利用网络投票敛财的不法分子。

相关推荐>>>

公益岗面试备考资料

2018年甘肃省玉门市铁人王进喜纪念馆招聘讲解员公告

2018甘肃张掖甘州区环境保护局招聘10名环境监察监测辅助人员公告

扫一扫,关注甘肃乡镇社区考试(gsjrks)微信公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxzks,关注【甘肃乡镇社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年金塔县城市社区管委会招聘笔试公 2018年兰州党建专干招聘现场讲座预约 2018年甘肃住房资金管理中心招聘笔试辅
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号